complement d'une macro pour reconfiguration de lien

kustom

XLDnaute Nouveau
bonjour a tous ^^,
actuellement stagiaire j'aurai besoin d'aide sur un sujet:
j'ai parcouru le forum pour essayer de répondre a ma question mais "je nage" un peu :( .
j'espère que vous trouverez le temps de m'aider :)

mes liens hypertexte changent de chemin et je dois les refaire cela fait 2X et il y en a tellement que sa me prend un temps fou sachant que sa risque de se reproduire...
je cherche un moyen de les reconfigurer en un clin d'œil. ;)
voila le code le plus approprié que j'ai trouvé, mais reste cependant un problème:

Sub test()
Dim Hs As Hyperlinks
Dim H As Hyperlink
Dim Sh As Worksheet
Dim NewAddress As String
'Le nouveau chemin de tes liens
NewAddress = "Documents techniques MP maison\"
For Each Sh In Worksheets
Set Hs = Sh.Cells.Hyperlinks
For Each H In Hs
x = Split(H.Address, "\")(UBound(Split(H.Address, "\")))
H.Address = Replace(H.Address, H.Address, NewAddress) & x
Next
Next
End Sub

Au niveau de: document technique MP maison\ je voudrai que derrière le "\" se rajoute le contenu de ma case a3 pour la ligne 3 puis,
a4, pour la ligne 4...etc, puis enfin le nom de fichier (mais je crois que ça il le fait déjà
Afin que tout mes liens se reconfigure automatiquement (ça se de-configure souvent apparemment :( ), avec donc pour fin de chemin ma colonne 1 du tableau et ce sur chaque ligne du tableau. :eek:

pour essayer d'être plus clair: la fin de mon chemin hypertexte se trouve dans ma colonne 1 de chaque ligne.et quand j'exécute la macro tel quel, il me manque toujours la fin de chemin (et je peu la prendre dans cette case) :mad:
en vous remerciant d'avoir pris le temps de lire ce message. :) :)
 

kustom

XLDnaute Nouveau
Re : complement d'une macro pour reconfiguration de lien

a noter que tout les liens de la ligne auront le même chemin, que la macro récupère bien le nom du dossier pour la fin du lien, il a juste un dossier qui n'apparait pas dans le chemin et c'est cette fameuse case ^^

exemple:
Documents%20techniques%20MP%20maison\*ici*\Cert%20ML503%20BSE%20free.pdf
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : complement d'une macro pour reconfiguration de lien

Bonjour,
Code:
Sub test()
Dim Sh As Worksheet
Dim Hs As Hyperlinks, H As Hyperlink
Dim l As Long, nAddr As String
For Each Sh In Worksheets
    Set Hs = Sh.Cells.Hyperlinks
    For Each H In Hs
        nAddr = ""
        l = H.Range.Row
        nD = Sh.Cells(l, 1)
        T = Split(H.Address, "\")
        F = T(UBound(T))
        For i = LBound(T) To (UBound(T) - 1)
            nAddr = nAddr & T(i) & "\"
        Next
        nAddr = nAddr & nD & "\" & F
        H.Address = nAddr
    Next
Next

End Sub
A+
kjin
 

kustom

XLDnaute Nouveau
Re : complement d'une macro pour reconfiguration de lien

bonjour tout le monde,

j'ai re un soucis :( le bug est revenu mais quand je lance ma macro il me dit :
erreur d'execution '-2147467259 (80004005)': la methode 'Adress' de l'objet hyperlink a échoué'
il me propose un debogage, et si je le lance il m'indique que cela viendrait d'ici
Sub test()
Dim Sh As Worksheet
Dim Hs As Hyperlinks, H As Hyperlink
Dim l As Long, nAddr As String
For Each Sh In Worksheets
Set Hs = Sh.Cells.Hyperlinks
For Each H In Hs
nAddr = ""
l = H.Range.Row
nD = Sh.Cells(l, 1)
T = Split(H.Address, "\")
F = T(UBound(T))
For i = LBound(T) To (UBound(T) - 1)
nAddr = nAddr & T(i) & "\"
Next
nAddr = nAddr & nD & "\" & F
H.Address = nAddr
Next
Next

End Sub
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
293
Réponses
4
Affichages
543
Réponses
1
Affichages
305
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 307
Messages
2 087 097
Membres
103 468
dernier inscrit
TRINITY