Compiler ? A quoi ca sert ?

morganlock

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous !

Je programme avec Visual Basic sous Excel depuis quelques mois seulement, et je me suis toujours demandé à quoi servait la fonction compiler du menu Déboguage -> Compiler VBA Project ?

Est ce que le code fonctionne mieux après une compilation ?
Est - il plus rapide ?

Merci.
 

Cousinhub

XLDnaute Barbatruc
Re : Compiler ? A quoi ca sert ?

Bonsoir, ou bonjour,
Compiler ton projet VBA te permet de savoir si tu as fait une erreur de syntaxe, oublié un End With, End If ou un Next sans For, entre autres erreurs possibles....
Pour ma part, après chaque écriture de code, je compile, ainsi, toute erreur d'oubli, de négligence ou autre, évite un message d'erreur, dans la procédure que tu viens de créer, ou dans une autre sur une autre feuille ou un autre module.
Un pense-bête, en quelque sorte
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 228
Messages
2 086 418
Membres
103 205
dernier inscrit
zch