Compile error. Ambiguous name detected : worksheet_change

Lauglé

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Su VBA, dans une page Sheet, j'ai créé 2 conditions de dates automatiques:


'Date automatique de signature du Manager
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("PLMval") <> 0 Then
Range("R83") = Date
End If
End Sub

'Date automatique de clôture de la dérogation par la qualité
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("AD4") = "CLOSE" Then
Range("AK4") = Date
End If
End Sub


--> sur VBA, j'ai un message d'erreur :
"compile error. Ambiguous name detected : worksheet_change" !
A quoi est-ce dû ? Faut-il donner des noms différents aux worksheet_change ?

Merci pour votre retour.
Cordialement.

Christophe.
 

CB60

XLDnaute Barbatruc
Re : Compile error. Ambiguous name detected : worksheet_change

Bonjour
Coome le dis Renauder il faut mettre tes deux condition dans le même Worksheet change et ça doit fonctionner

'Date automatique de signature du Manager
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("PLMval") <> 0 Then
Range("R83") = Date
End If
'Date automatique de clôture de la dérogation par la qualité
If Range("AD4") = "CLOSE" Then
Range("AK4") = Date
End If
End Sub
 

Lauglé

XLDnaute Nouveau
Re : Compile error. Ambiguous name detected : worksheet_change

J'ai tenté la solution mais VBA bloque dès la première date automatique avec le message "code execution has been interrupted" et semble coincé sur le "End if" (en surligné jaune):


'Date automatique de signature du PL Manager
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
If Range("PLMval") <> 0 Then
Range("DATEval") = Time
End If
'Date automatique de clôture de la dérogation par la qualité
If Range("AD4") = "CLOSE" Then
Range("AK4") = Time
End If

End Sub


Quel est la solution pour résoudre ce pb ?
En vous remerciant. Cordialement.
Christophe.
 

Lauglé

XLDnaute Nouveau
Re : Compile error. Ambiguous name detected : worksheet_change

Dans mon document EXCEL relatant la vie d'un produit, je souhaite faire tourner 2 dates automatiques pour des utilisateurs différents.
C'est ce que j'ai écrit sous forme de macro.
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
247

Statistiques des forums

Discussions
312 229
Messages
2 086 426
Membres
103 206
dernier inscrit
diambote