Compilation de données avec des dates

MERLIN

XLDnaute Junior
Bonjour à tous les lèves TôT ou couches TarD ;o)

Je suis en train de rechercher comment récupérer un cumul du nombre de STAGES effectués mensuellement ainsi que le nombre de fois que le STAGIAIRE n’a pas assisté à une session de STAGE dans les 30 jours.

Le tableau de saisie de données est en feuille ‘Données’ ET le tableau de récupération des cumuls en feuille ‘STATS’.

Dans le fichier en pièce jointe j’ai mis quelques explications. Je suis toujours à la recherche de code en vb car mon fichier risque d’être très épais.

Je vous remercie par avance de l’aide que vous pourrez m’apporter… je commence à programmer en vb mais je vous avouerai avoir un peu de mal.

=MERLIN= l’enchanteur en panne de baguette
 

Pièces jointes

  • ModuleSTATS.xls
    25 KB · Affichages: 73

tototiti2008

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données avec des dates

Bonjour Merlin,

pour la première :

en A3 :

Code:
=SOMMEPROD((Données!$A$3:$A$10>=DATE(Année;COLONNE();1))*(Données!$A$3:$A$10<DATE(Année;COLONNE()+1;1))*(Données!$B$3:$G$10="STAGIAIRE"))

à recopier vers la droite
Avec une cellule que j'ai nommé Année et qui contient 2009

Edit : euh.. pour la 2ième ça me semble plus compliqué.... je vais encore essayer...
 
Dernière édition:

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données avec des dates

Bonjour le forum :),
Une solution en formule et en VBA pour la première question.
A + :cool:
 

Pièces jointes

  • ModuleSTATS(1).xls
    59 KB · Affichages: 61
  • ModuleSTATS(1).xls
    59 KB · Affichages: 59
  • ModuleSTATS(1).xls
    59 KB · Affichages: 56

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données avec des dates

Re :),
Et avec la 2ème (pas triste :p...).
Vois si le résultat est bien celui escompté et dis nous ;).
A +
 

Pièces jointes

  • ModuleSTATS(1).xls
    62.5 KB · Affichages: 72
  • ModuleSTATS(1).xls
    62.5 KB · Affichages: 71
  • ModuleSTATS(1).xls
    62.5 KB · Affichages: 67

MERLIN

XLDnaute Junior
Re : Compilation de données avec des dates

Bonsoir à toutes et à tous…

Par ce temps un peu même beaucoup pluvieux… je viens à nouveau vous embêter. J’ai deux nouvelles conditions qui viennent de faire leur apparition.

S’il était possible d’avoir le cumul mensuel du nombre de sessions subies par fonction (ici ouvrier ou bien cadre) et par type de contrat (CDD ou CDI).

Merci pour votre aide si précieuse.

=MERLIN= l’enchanteur qui a encore perdu sa baguette VBa
 

Pièces jointes

  • EXCEL_DOWNLOAD.xls
    48 KB · Affichages: 61
  • EXCEL_DOWNLOAD.xls
    48 KB · Affichages: 64
  • EXCEL_DOWNLOAD.xls
    48 KB · Affichages: 59

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Compilation de données avec des dates

Re :),
Ça va devenir une vrai usine à gaz :rolleyes:. Attention à bien saisr les éléments de fonctions... Tu peux très bien passer par des plages en dur plutôt que des plages nommées, mais après, il va être dur de s'y retrouver...
Bonne journée :cool:
 

Pièces jointes

  • Fonctions élaborées.xls
    54 KB · Affichages: 57

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 594
Messages
2 090 080
Membres
104 369
dernier inscrit
bolthorn