Compatibilité Excel 2007/Excel2010

dbonneaud

XLDnaute Nouveau
Bonjour à tous,
J'ai créé sur Excel 2007 un programme d'ordonnancement avec un url permettant d'aller rechercher des informations sur la GMAO (MAXIMO). L'ensemble du programme fonctionne normalement mis à part l'url.
N'y a t'il pas des modifications de la sécurité sur Excel 2010.
Merci de votre réponse.
Le fichier est trop lourd pour être joint. Ci-dessous le code url
Cordialement

' Serveur Maximo
Function serveur() As String
serveur = "dbo-vmp-mx-cron/MAXIMO" ' serveur de recette
End Function

Sub Auto_Open()
Feuil3.Select
' Pour se connecter à MAXIMO
On Error GoTo ErrorHandler
Application.Workbooks.Open("http://" & serveur() & "/extract/connexionMaximo").Close
MsgBox ("Connecté à Maximo")
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox ("La connection avec maximo n'est pas possible" & Chr(13) & "Si le problème persiste" & Chr(13) & "Contacter votre administrateur réseau")
' Resume Next
End Sub

Sub ExtractionPreventif()
Dim url As String
' recuperation des parametres
Dim secteur, anneeDebut, moisdebut, anneeFin, moisfin As String
With ThisWorkbook.Sheets("Données")
secteur = don.Range("P3")
anneeDebut = don.Range("P4")
moisdebut = don.Range("P5")
anneeFin = don.Range("P6")
moisfin = don.Range("P7")
If Len(moisdebut) <= 1 Then moisdebut = "0" & moisdebut
If Len(moisfin) <= 1 Then moisfin = "0" & moisfin
End With
' construction de l'url
url = "http://" & serveur() & "/extract/?name=preventif"
url = url & "&s1=" & secteur
url = url & "&s2=" & anneeDebut & "-" & moisdebut
url = url & "&s3=" & anneeFin & "-" & moisfin
D30 = url
On Error GoTo ErrorHandler
ActiveWorkbook.XmlMaps("Results_Mappage").DataBinding.LoadSettings (url)
ActiveWorkbook.XmlMaps("Results_Mappage").DataBinding.Refresh
Exit Sub
ErrorHandler:
MsgBox ("La mise à jour a échoué" & Chr(13) & "Le fichier va être fermé" & Chr(13) & "Tout votre travail jusque là a été sauvegardé" & Chr(13) & "Contacter votre administrateur réseau")
ThisWorkbook.Close False
End Sub
 

Misange

XLDnaute Barbatruc
Re : Compatibilité Excel 2007/Excel2010

Bonjour

Ta question n'est vraiment pas claire. Je pense que peu de gens ici savent ce qu'est maximo (en tous cas pas moi:confused:)
"L'ensemble du programme fonctionne normalement mis à part l'url.
N'y a t'il pas des modifications de la sécurité sur Excel 2010."
La réponse est non concernant la sécurité. Le VBA n'a pas évolué estre 2007 et 2010 sauf pour quelques objets spécifiques à excel qui n'avaient pas été documentés dans 2007.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz