Comparer valeur combobox

koyot3

XLDnaute Nouveau
Bonjour a tour

J'ai sur ma feuille excel, 2 colonnes (nom et catégorie)
Avec un bouton, j'ouvre un formulaire avec une combobox. Cette dernière est automatiquement remplie avec la colonne "nom".
J'essaie de récupérer la catégorie correspondant au nom mais sans succès.

Code:
Do Until IsEmpty(Cells(i, 3).Value) Or trouve = True
        
        If Combo.Value = Cells(i, 3).Value Then
            MsgBox Cells(i, 4)
            trouve = True
        End If
            
        i = i + 1
Loop

je pense que mon probleme vient de
Combo.Value = Cells(i, 3).Value

merci d'avance pour votre aide
johan
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Comparer valeur combobox

bonjour Koyot3,

Si les lignes de la combo sont dans le même ordre que les lignes de la feuille:

sur évènement click de la combo par exemple:

Code:
If combo.ListIndex>-1 then msgbox Cells(Combo.listIndex+1,4)

Sans boucle évidement.

A bientôt
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 487
Messages
2 088 823
Membres
103 971
dernier inscrit
abdazee