comparer deux cellules

Marius15

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je suis novice en VBA, j'ai des notions de base tout de même.

Je cherche à comparer deux cellules sur deux colonnes sur plusieurs lignes.

- Dans la colonne "H" j'ai un chiffre et des chaines de caractères, et je cherche à récupérer le chiffre qui se trouve en première position.

- Dans la colonne "I" se trouve un chiffre.

Je voudrais donc comparer le chiffre de la colonne "H" à celui de la colonne "I"

Voici mon code :

Code:
Sub Cryo2()
For i = 1 To 50
If Left(Cells(i, 8), 1) = Cells(i, 9) Then
Cells(i, 11) = "ok"
Else

   Cells(i, 11) = "A vérifier"


End If
Next

End Sub

Cela m'affiche uniquement le message "à vérifier" alors que les chiffres sont bien égaux.

Le message " A vérifier " doit s'afficher si les chiffres sont différents.

Je pense que l'égalité ne fonctionne pas.


Merci pour votre aide.

Marius15
 

Marius15

XLDnaute Nouveau
Re : comparer deux cellules

Merci pour cette réponse rapide, cela fonctionne très bien.
Je n'y avait pas du tout pensé à faire comme ça.
Je voulais le faire en vba car ça aurai été un peu plus professionnel je pense.

Mais j'aimerai quand même savoir pourquoi mon égalité ne fonctionne pas.

Merci
 

James007

XLDnaute Barbatruc
Re : comparer deux cellules

Re,

Sans doute que ton égalité ne fonctionne pas .. à cause de la nature des variables ...car d'un côté tu as un "String" et de l'autre tu as un "Long" ...

Donc, sans doute, tu as besoin de :

If Val(Left(Cells(i, 8), 1)=Cells(i, 9) Then

A +
:)

P.S. Comment as-tu déclaré tes variables ...?
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
0
Affichages
171

Statistiques des forums

Discussions
312 389
Messages
2 087 935
Membres
103 678
dernier inscrit
bibitm