comparaison d'une valeur à un liste

G.David

XLDnaute Impliqué
Bonjour
le problème
j'ai dans un USF une entée effectuée à l'aide d'un textbox celle ci doit etre comparée à une liste dans la feuille
Private Sub TextBox1_Exit(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
Code:
Sheets("Donnees").Select
ComboBox2.Value = TextBox1.Value
For t = -1 To ComboBox2.ListCount
If ComboBox2.Value = ComboBox2.MatchFound Then

Unload Me
MsgBox "cet article est déjà existant"
Exit For
Else

End If
Next
End Sub
pour l'intant je tourne comme cela (mais ceci ne me parait pas Orthodoxe ,ni même de quelque religion que ce soit ) mais là je tourne en rond sur ce truc à noter que bien que le code fonctionne en cas de :" MatchFound" la boite de dialogue s'ouvre deux fois:confused:
si quelqu'un à l'explication
Merci
G.David
 

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : comparaison d'une valeur à un liste

Bonjour,

Juste pour participer,
Est ce qu'un truc du style :
Code:
ComboBox2.Value = TextBox1.Value
For t = 0 To ComboBox2.ListCount-1
If ComboBox2.list(t) = Textbox1.value Then
Unload Me
MsgBox "cet article est déjà existant"
Exit For
End If
Next
End Sub
ne pourrait pas fonctionner ?

Nota : je déteste les listes intégrées aux feuilles:D

Cordialement
 
Dernière édition:

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : comparaison d'une valeur à un liste

Merci
j'ai trouvé un truc qui est déjà un poil plus "correct"
Code:
Dim cel
Dim t
t = TextBox1.Value
fin = Sheets("donnees").Range("b65535").End(xlUp).Row
plage = Range("b2:b" & fin)
With Sheets("donnees")
For Each cel In plage
If Cstr(cel) = t Then
 MsgBox "article déjà existant"
Exit For
Else
End If
Next
End With
donc j'abandonne le combobox qui ne me servait que pour récupéré la liste .
Pour la liste dans la feuille ... Excel est quand mêm un tableur . à la base
Encore merci
G.David
 
Dernière édition:

Spitnolan08

XLDnaute Barbatruc
Re : comparaison d'une valeur à un liste

Re,
Je n'avais donc pas compris le pb mais ton premier message indiquait :
celle ci doit etre comparée à une liste dans la feuille
J'ai donc compris que la liste était celle de la combo insérée dans la feuille...
Comme il est question dans ce fil par exemple :
https://www.excel-downloads.com/threads/combobox-dans-une-cellule.77455/

Mais ce n'est pas bien grave. L'essentiel étant que ton pb est résolu.
Seul enseignement à retenir : la prochaine fois joints un fichier...;) pour éviter les erreurs d'interprétation. On n'est pas toujours bien réveillé!

Cordialement
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 231
Messages
2 086 457
Membres
103 217
dernier inscrit
LoshR7