Comparaison de dates

siocnarf

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Ma question est certainement simpliste mais quel est la bonne façon de comparer 2 dates en vba.

Ainsi:
Date1="2011-04-29"
Date2="2011-05-01"

Comment j'obtiens que date1<date2 avec un If?

Merci.

François
 

Grand Chaman Excel

XLDnaute Impliqué
Re : Comparaison de dates

Bonjour François,

Si tes dates sont en format "texte", tu peux utiliser la fonction CDate pour les convertir dans un format Date.

Exemple :


Code:
Sub Toto()
date1 = "2011-04-29"
date2 = "2011-05-01"

If CDate(date1) < CDate(date2) Then
    MsgBox "Salut !"
Else
    MsgBox "Bonjour !"
End If

End Sub

A+
 

mercibien

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de dates

Bonjour,

Ma question est certainement simpliste mais quel est la bonne façon de comparer 2 dates en vba.

Ainsi:
Date1="2011-04-29"
Date2="2011-05-01"

Comment j'obtiens que date1<date2 avec un If?

Merci.

François
bonjour François;
et si on utilise le fait que: date1<date2 est équivalent à : date2-date1>0
à voir
Mes respects
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
542

Statistiques des forums

Discussions
312 463
Messages
2 088 625
Membres
103 893
dernier inscrit
FAB59163