Comparaison de 2 colonnes Recherche d' equivalence

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum
je suis à la recherche d' une solution pour comparer dans un classeur sur deux feuilles distinct 2 colonne en me donnant la réponse de la forme suivante
Nbre d' éléments équivalents et si possible leur noms
Le Nbre el le nom de l' élément, et sur qu' elle feuille se trouve lles éléments qui n' ont pas d' équivalence.
Merci d' avance pour toute aide
Aladin
 

Aladin

XLDnaute Occasionnel
Re : Comparaison de 2 colonnes Recherche d' equivalence

Bonsoir lDranreb et e forum

Merci d' avoir répondu et de me donner une piste, en fouillant le forum je suis tombé sur ce code
Code:
Sub newtest()
    Dim Plage As Range, c As Range
    Sheets(3).Select
    Sheets(3).Range("A2").Select
    Set Plage = Sheets(1).Range("A1", Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp))
    i = 0
    For Each c In Plage
    i = i + 1
        If WorksheetFunction.CountIf(Plage, Sheets(2).Cells(i, 1)) <> 0 Then
            ActiveCell.Value = Sheets(2).Cells(i, 1).Value
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        End If
    Next c
    Sheets(3).Range("b2").Select
Set Plage2 = Sheets(1).Range("A1", Sheets(1).Range("A65536").End(xlUp))
    i = 0
    For Each c In Plage2
    i = i + 1
        If WorksheetFunction.CountIf(Plage2, Sheets(2).Cells(i, 1)) = 0 Then
            ActiveCell.Value = Sheets(2).Cells(i, 1).Value
            ActiveCell.Offset(1, 0).Select
        End If
    Next c
End Sub

Qui fonctionne tres bien mais avec des valeurs numériques. J' ai éssayé de l'aadapter mais ca ne va pas mes valeurs sont soit alphabetiques ou des alphanumériques.
1)Peux t' on adapter ce code en ayant deux boites de dialogues pour selectionner les feuilles(Non inscription en dur dans le code)
Cela permettra un changement de feuille plus facilement
2)Une adaptation pour les valeurs alphanumériques et alphabétique avec des boites de dialogue pour le changement de colonne.
Merci d' avance pour toute aide
Aladin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 636
Messages
2 090 370
Membres
104 511
dernier inscrit
hsakho