Comparaison & copie

  • Initiateur de la discussion Ifreet
  • Date de début
I

Ifreet

Guest
Comparaison & copie

Bonjour..

J'ai un pitit soucy.. J'ai 4 colonne. La première avec des numéros, la deuxième vide, la troisième avec des numéros ordonnés et enfin la quatrième avec des noms.

Il faudrait qu'une macro compare les numéro des colonnes 1 et 3 et qu'elle copie, si cela concorde, le nom (colonne 4) correspondant au numéro de la colonne 3 dans la ligne colonne 2 correspondant au même numéro colonne 1..

Heu.... ouais, c un peu compliqué à passer par écris....
 
F

Flavien

Guest
Re: Comparaison & copie

Salut !

Tu peut essayer de mettre une formule dans la colonne 2

Quelque chose comme ça :

=IF(A1 = A3 ;A4;"")

Si tu veut absolument une macro tu peut faire une macro qui met cette formule dans la cellule :

sub Tamacro
Range("A2").Select
Selection.activecell.formulaR1C1 = "=IF(R1C1 = R1C2,R1C4,"""")"
...

end sub

Et tu fais la même chose pour chaque ligne.

J'espere que ca t'aura aider !
 
I

Ifreet

Guest
Re: Comparaison & copie

Je vous fait une démo parce que, si je comprends bien le code de Flavien (que je remercie derechef), c n'est pas tout a fait ce qu'il me faut en fait :

Colonne1 Colonne2 Colonne 3 Colonne4
1 3 Pouet
2 1 Reurgla
3 5 Super
4 4 Angela
5 2 Brotz


on prends donc la première ligne de la colonne 1 et on compare avec toutes les lignes de la colonne 3 pour trouver la même donnée. Quand c le cas, on récupère la donnée correspondante colonne 4 pour la copier à la bonne ligne de la colonne 2. Ainsi dans notre exemple, la colonne 2 deviendra :

Colonne2
Reurgla
Brotz
Pouet
Angela
Super

Voila, je pense m'être mieux exprimé là.. ^^
 
F

Flavien

Guest
Re: Comparaison & copie

Ah OK j'avais pas compris désolé !

Essaye avec Vlookup(an anglais) en francais je crois que c'est RECHERCHEV.

Dans la colonne 2 (A2 pour commencer) écrit la formule suivante :

=RechercheV(A1;A1:C5;3;False)

A1:C5 c'est la zone de donnée(elle peut donc changée)

Si ca ne marche pas ou si tu ne comprend pas réécrit moi mais normalement ca doit marcher!
 
I

Ifreet

Guest
Re: Comparaison & copie

Ne sois pas désolé, je me suis mal exprimé..

Sinon, heu, non, j'ai rien compris ^^ Mais j'ai l'impression qu'on s'emmele les pinceaux niveau colonnes/lignes....

Ata, j't'ai fait un piti fichier démo, si ca ne t'embête po de m'en faire une :)
 
F

Flavien

Guest
Re: Comparaison & copie

Je sais pas si t'arrivera a le lire parce que c'est la première fois que je fais un fichier joint dans un forum mais si tu y arrive vas dans TOOL => MACRO => PLAY MACRO et selectionne macro(je sais plus le numéro mais y en a qu'une) et RUN.

Sinon avant de lancer la macro regarde la formule dans la 2 ème colonne.
 

Discussions similaires

Réponses
6
Affichages
416
Réponses
8
Affichages
462

Statistiques des forums

Discussions
312 373
Messages
2 087 726
Membres
103 655
dernier inscrit
MOUNIRACH16