Commentaire dans un label se trouvant sur un formulaire

maval

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir

J'ai formulaire auquel j’appuie sur un commandButton pour accéder a un label, voici mon code qui a était réaliser par Staple1600 que je remercie au passage qui fonctionne très bien.

Code:
Private Sub CommandButton5_Click()
CommandButton1.Visible = Not CommandButton1.Visible
CommandButton2.Visible = Not CommandButton2.Visible
CommandButton3.Visible = Not CommandButton3.Visible
CommandButton4.Visible = Not CommandButton4.Visible
Label1.Height = IIf(CommandButton1.Visible, 10, 420)
Label1.Width = IIf(CommandButton1.Visible, 24, 372)
CommandButton5.Caption = IIf(CommandButton1.Visible, "Aide", "Retour")
End Sub

Private Sub userform_initialize()
CommandButton5.Caption = "Aide"
End Sub

Sub CommentaireLabel1()

End Sub

J'aimerai lui apporter une modification c'est à dire avoir un message sur le label d'une vingtaine de ligne?

Je vous remercie de votre aide.

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • Commentaire.xlsm
    66.1 KB · Affichages: 55
  • Commentaire.xlsm
    66.1 KB · Affichages: 48
  • Commentaire.xlsm
    66.1 KB · Affichages: 45

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire dans un label se trouvant sur un formulaire

Re, _____________________________________________________EDITION: Bonsoir Si...


Alors plutôt qu'un label j'utiliserai un TextBox transfiguré en Label (en jouant sur ses propriétés)
propTextBox.png
Voir exemple ci-dessous
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i
Dim lignes(1 To 10)
lignes(1) = "Le chef des pirates rattrape notre scie à corps et à cris !"
lignes(2) = "Ces numismates optimistes chargent ces amies surexcitées..."
lignes(3) = "Un robot ne se retiendra jamais de jaunir avec application."
lignes(4) = "Dix-neuf violoncellistes ne choisissaient plus de souffler."
lignes(5) = "En plein air, un paquet de sumos blasphèment jusqu'au bout."
lignes(6) = "Tu habiteras en orbite géostationnaire sans en avoir l'air."
lignes(7) = "Microsoft ne lave pas des milliers de landaus en grimaçant."
lignes(8) = "Bobby Lapointe, Evo Morales et toi nettoyez une génération."
lignes(9) = "Des jardiniers sans histoires ne conservent pas les boeufs."
lignes(10) = "Des déménageurs sous calmants descendront dans le Calvados"
For i = 1 To 10
commentaire = commentaire & lignes(i) & vbCrLf
Next i
TextBox1 = commentaire
End Sub
 
Dernière édition:

Si...

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire dans un label se trouvant sur un formulaire

salut

avec un bouton bascule (ToggleButton) et en jouant sur "vu pas vu".
Code:
Private Sub Userform_Initialize()
  Label1 = "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" & Chr(10) & _
  "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" & Chr(10) & _
  "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" & Chr(10) & _
  "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" & Chr(10) & _
  "aaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa" & Chr(10) & _
  "And so on ..."
End Sub
Private Sub TB_Click()
   TB.Caption = IIf(TB.Caption = "Aide", "Retour", "Aide")
   For n = 1 To 4: Me("CommandButton" & n).Visible = Not TB: Next
   Label1.Visible = TB
End Sub
 

Pièces jointes

  • UsF ToggleButton.xlsm
    23.2 KB · Affichages: 45

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire dans un label se trouvant sur un formulaire

Re

Voir la copie d'écran dans mon précédent message. (cliques sur l'image pour l'afficher en taille réelle)
Et s'arrêter sur la propriété Multiline=True
Propriété que ne possède pas le Label.

Tu ne peux pas joindre un fichier exemple, histoire de nous faciliter la tâche ?
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire dans un label se trouvant sur un formulaire

Re JM,

Je n'ai rien contre le TextBox mais en cherchant j'avais vue ceci et sa me paraissez pas mal?
Code:
Sub CommentaireLabel14()
Dim W$, Z$, Y$, X$, Q$
Dim Descriptif$, Descriptif2$

W = Chr(10) 'saute à la ligne suivante
Z = Chr(9) 'tabulation
Y = Chr(32) 'espace
X = Chr(13) 'saute une ligne
Q = Label11.Caption
Descriptif = "Utilitaire Codes Postaux France et Outre-Mer version-4" & W _
& "auteur --> Viard Jean-Paul" & W & W _
& "La première fenêtre donne le choix sur la sélection du département" & W & Z _
& "Soit par Numéro ou par Nom" & W & Z _
& "avec indication du nombre de Communes." & W & W _
& "Fenêtre Jaune" & W & Z _
& "Sélection par le numéro de code postal, dans ce cas plusieurs" & W & Z _
& "Noms peuvent apparaître dans la fenêtre suivante" & W & Z _
& "La sélection d'un nom sera validé en 'Fenêtre Verte' 'Commune'" & W & W _
& "Fenêtre Bleu" & W & Z _
& "C'est l'opération inverse, le choix est fait par nom de Commune" & W & Z _
& "la sélection donne automatiquement le code postal, qu'il faut valider" & W & Z _
& "pour obtenir dans la 'Fenêtre Verte' le 'Code Postal'" & W & W _
& "La Fenêtre 'Recherche' " & W & Z _
& "Cette recherche est effectuée" & W & Z _
& " sur le totalité des communes (" & Q & ") après réduction " & W & Z _
& "des doublons" & W & Z _
& "Deux modes de recherche sont possible" & W & Z _
& "1° - 'Précis' seul les noms exactes sont affichés." & W & Z _
& "2° - 'Global' quelques lettres suffisent. " & W & Z & Z _
& "attention avec une seule lettres, le nombre de" & W & Z & Z _
& "données est très important et le temps aussi." & W & Z & Z _
& "Lettre 'B' >3000 données" & W & Z & Z _
& "Lettre 'S' >6000 données temps >2 minutes"
'--------------------------------------
Descriptif2 = "Bouton Wikipédia" & W & W _
& "Cette commande fonctionne que si un nom est présent dans" & W & Z _
& "la fenêtre verte 'Commune'" & W & Z _
& "Toutes les Communes donnent accès à Wikipédia pour des infos" & W & Z _
& "complémentaires, tel Code 'INSEE', coordonnées GPS etc." & W & W _
& "Nota: La Nouvelle-Calédonie est considée comme territoire d'outre-mer" & W & W _
& "Bouton 'Raccourci'" & W & Z _
& "Il génère un 'Icône' sur le Bureau"

End Sub

Je ne sais se que tu en pense?

@+

Max
 

maval

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire dans un label se trouvant sur un formulaire

Si...,

Excuse moi j'ai était pris par les propositions de Staple1600.

Oui donc il vrai que c'est possible je te remercie et te souhaite une bonne soirée et excuse moi encore

@+

Max
 

laetitia90

XLDnaute Barbatruc
Re : Commentaire dans un label se trouvant sur un formulaire

bonsoir tous :):):)

peut être sympa d'utiliser mousemove pour afficher label1 2 lignes de code


re tous MAVAL JM :) SI :)

peut encore simplifier en exploitant X & Y
le code peut se resumer en une seule ligne

Code:
Private Sub UserForm_MouseMove(ByVal Button As Integer, ByVal Shift As Integer, ByVal X As Single, ByVal Y As Single)
 Label1.Visible = IIf(X < 62 And Y < 34, 1, 0)
End Sub
 

Pièces jointes

  • Commentaire (1).xlsm
    66.1 KB · Affichages: 38
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 331
Messages
2 087 360
Membres
103 529
dernier inscrit
moket07