commentaire conditionnel

c.azzopardi@free.fr

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

j'ai besoin d'aide sur une macro qu' a fait "Thierry XLDnaute Barbatruc" que vous trouverez ci-joint.

elle consiste à mettre un commentaire (déterminé dans un tableau) en A1, si la valeur de A5 se trouve dans le petit tableau de commentaire. c'est génial.

Ce que je voudrais c'est que cela puisse s'appliquer à une plage de cellule.
par exemple plage de A5 jusque A15, mettre un commentaire si la valeur de ces cellules se trouve dans le tableau de commentaire, en colonne B5 a B15.

Merci par avance.

Christophe.
 

Pièces jointes

  • Copie de XLD-Comments-Conditional-Formatting.xls
    41 KB · Affichages: 108

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : commentaire conditionnel

Bonjour c. :),
Si tu modifie comme ceci
Code:
Private Sub Worksheet_Change(ByVal Target As Range)
Dim RangeSetting As Range, Cell As Range
Dim IndexCouleurRGB As Long, IndexCouleur As Long
Dim MessageAlerte As String
[B][COLOR=red]If Not Intersect(Target, Range("A5:A15")) Is Nothing Then[/COLOR][/B]
[B][COLOR=red]Set RangeSetting = Range("B5:B15")[/COLOR][/B]
With [COLOR=red][B]Target[/B][/COLOR]
    If Not .Comment Is Nothing Then .ClearComments
    For Each Cell In RangeSetting
        If Target.Value = Cell Then
            IndexCouleurRGB = Cell.Offset(0, 1).Interior.Color
            IndexCouleur = Cell.Offset(0, 1).Font.ColorIndex
            MessageAlerte = Cell.Offset(0, 1)
            .AddComment
            .Comment.Text Text:=MessageAlerte
                    .Comment.Visible = True
                    With .Comment.Shape
                        With .Fill
                            .ForeColor.RGB = IndexCouleurRGB
                            .Transparency = 0
                        End With
 
                        With .TextFrame
                        .AutoSize = True
                            With .Characters(1, Len(MessageAlerte)).Font
                                .Name = "Arial"
                                .Bold = True
                                .Size = 18
                                .ColorIndex = IndexCouleur
                            End With
                        End With
                    End With
            Exit For
        End If
    Next
End With
End If
End Sub
ça devrait fonctionner.
Bonne journée :cool:
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : commentaire conditionnel

Bonjour Chistophe, JNP, le Forum

Ah tiens une veille Démo qui revient au goût du jour... Ca fait toujours plaisir.

Oui tu as parfaitement adapté le code JNP, je ne viens ici que pour le confirmer. Je pense que Christophe n'aura pas de difficulté maintenant pour l'adapter à ses besoins.

Bonne Journée et Fêtes de Pâques à tous et toutes

PS j'ai noté que l'onglet "Delirioum" ne passe pas en l'état sous Excel 2007, il ne supporte pas une taille de police <> 10... Mais bon... Christophe n'a besoin que de l'onglet "Sujet" alors tout va bien.
@+Thierry
 

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
557

Statistiques des forums

Discussions
312 491
Messages
2 088 888
Membres
103 982
dernier inscrit
krakencolas