Comment trouver le numero de la semaine ?

Chico64

XLDnaute Junior
Bonjour à Tous,

Comment faire selon une date avec son format (francais ou anglais) pour avoir le numéro de la semaine ?

Par exemple :
Le "20 mars 2009" avec pour format francais "20/03/2009" ou pour format anglais "03/20/2009" cela me donne le numero de semaine "12".

Peut-on le faire avec une fonction Excel ou en VBA ?

Vous remercie davance.

Chico
 

Chico64

XLDnaute Junior
Re : Comment trouver le numero de la semaine ?

Re,


J'ai inséré cette fonction et Excel m'affiche cette erreur (voir pièce jointe)

Code:
=CONCATENER([COLOR="Red"]"W"[/COLOR];TEXTE(ENT(MOD(ENT((DROITE(E9;NBCAR(E9)-TROUVE(" ";E9))-2)/7)+0.6;52+5/28))+1;"00");"'";ANNEE(DROITE(E9;NBCAR(E9)-TROUVE(" ";E9))))

et il m'encadre le "W" (voir au dessus).

Vous remercie.
Cdlt.

Chico
 

Pièces jointes

  • Error.zip
    7.9 KB · Affichages: 21
  • Error.zip
    7.9 KB · Affichages: 25
  • Error.zip
    7.9 KB · Affichages: 26

Chico64

XLDnaute Junior
Re : Comment trouver le numero de la semaine ?

Bonjour,

Dites moi, toujours dans le meme type de probleme :

Si je récupére la date du jour au format que vous voulez avec :
Code:
datduJour = Date

et je souhaiterais récupérer le numéro de la semaine.

Par exemple :

datduJour = "24/03/2009"
numeroSemaine = 13

Merci encore
Chico
 

Catrice

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment trouver le numero de la semaine ?

Bonsoir,

Je ne suis pas sur d'avoir compris ta question.
Regarde le fichier joint.
 

Pièces jointes

  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 53
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 51
  • Classeur1.xls
    14 KB · Affichages: 49

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 067
Membres
104 016
dernier inscrit
Mokson