COmment susprendre action pour actualiser liste

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Bonjour à chacun, chacune, le Forum,
J'ai un petit problème dans ce code à l'endroit marqué, pouvez-vous m'indiquer comment le résoudre Svp

Sub ImprimFiche() 'Verifie OK
Sheets("Fiche").Activate
'MsgBox "Voulez-vous imprimer une fiche vierge,vbYesNo"
reponse = MsgBox("Cliquez sur OUI pour imprimer une fiche vierge.?" & Chr(13) & "Cliquez sur NON pour effectuer votre sélection.", vbYesNo + vbCritical, "titre") ' le critical c'est juste pour la croix rouge.
If reponse = vbYes Then
Sheets("Fiche").Range("D3:I3").ClearContents
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Else
'Inscription de la Date de Mise à jour et rends la main
MsgBox "Veuillez sélectionner le premier Nom de la liste."
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "Date de la dernière mise à jour le " & Range("C35").Value
Call ImprimToutesFiches
End If
End Sub

Sub ImprimToutesFiches() 'Verifie OK
Dim c As Range
Sheets("Fiche").Select
If Cells(3, 4).Value = "" Then
Exit Sub
End If
For Each c In Range("Eleves")
Range("NomFiche").Value = c.Value
Sheets("Fiche").PrintOut
Next c
End Sub

Au niveau de cette ligne,
MsgBox "Veuillez sélectionner le premier Nom de la liste."
Comment donner la possibilité de le faire à l'utilisateur et que le reste du code s'ensuive ensuite.

En vous remerciant par avance.
 
Dernière édition:

fhoest

XLDnaute Accro
Re : COmment susprendre action pour actualiser liste

Bonjour noviceAG
A l'aide d'un inputbox
tu dimensionne une variable string
exemple
Code:
dim nom as string
nom=inputbox"Veuillez sélectionner le premier Nom de la liste."
et le tour est joué
A+
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : COmment susprendre action pour actualiser liste

Bonsoir fhoest, le Forum,
Heureux de te rencontrer car je patauge.
Dans ce code :

Sub ImprimFiche() 'Verifie OK
...
MsgBox "Vous devez sélectionner un Nom dans la zone de liste", vbQuestion, vbOK
...

Ce nom doit etre sélectionné en en ("D3:I3") dans la feuille "Fiche" C'est une liste des noms via Données Validation ceci fonctionne
Mais je n'arrive pas à insérer et à faire fonctionner l'inputbox que tu me dis :
nom=inputbox"Veuillez sélectionner le premier Nom de la liste."

En te remerciant de nouveau
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : COmment susprendre action pour actualiser liste

Re,
Pour l'instant, je m'en sors comme ceci :

'Je teste si la liste est vide ou non
If Cells(3, 4) = "" Then
MsgBox "Vous devez sélectionner un Nom dans la zone de liste et" & Chr(13) & "Renouvellez votre demande d'impression.", vbOK
'Si Oui, je sors
Exit Sub
End If
 

noviceAG

XLDnaute Impliqué
Re : COmment susprendre action pour actualiser liste

Re,
Ayant résolu mon problème, je reviens vers vous pour vous communiquer la solution que j'ai retenue soulignée en gras :

Sub ImprimFiche()
Dim c As Range
Sheets("Fiche").Activate
MsgBox "Voulez-vous imprimer une fiche vierge,vbYesNo"
reponse = MsgBox("Cliquez sur OUI pour imprimer une fiche vierge.?" & Chr(13) & "Cliquez sur NON pour effectuer votre sélection.", vbYesNo + vbCritical, "titre") ' le critical c'est juste pour la croix rouge.
If reponse = vbYes Then
Sheets("Fiche").Range("D3:I3").ClearContents
'Je souligne les zones de saisie
Range( _
“D6:E6,H6,D10:H10,D12:H12,D14,F14:H14,D16,H16,D20,D22:E22,D24:H24,D26:H26,D28,F28:H28,D30,H30" _
).Select
With Selection.Borders(xlEdgeBottom)
.LineStyle = xlDot
End With
ActiveWindow.SelectedSheets.PrintOut Copies:=1, Collate:=True
Else
'J'inscrit le premier Nom de ma liste dans ma cellule de choix de validation
[Fiche!D3] = [Eleves!C4]
'Je supprime le soulignement
Range("D6:H31").Borders(xlInsideHorizontal).LineStyle = xlNone
'J'inscris le pied de page
ActiveSheet.PageSetup.LeftFooter = "Date de la dernière mise à jour le " & Range("C35").Value
Sheets("Fiche").Activate
'J'imprime toutes les fiches
If Cells(3, 4).Value = "" Then
Exit Sub
End If
For Each
c In Range("Eleves")
Range("NomFiche").Value = c.Value
Sheets("Fiche").PrintOut
Next c
End If
End Sub


En vous souhaitant une bonne soirée.
 

Statistiques des forums

Discussions
312 495
Messages
2 088 966
Membres
103 993
dernier inscrit
Essens