Comment sauvegarder automatiquement une image web depuis VBA

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Est-il possible de récupérer automatiquement une image web d'un site (elle change tous les jours) ?

Site : Ce lien n'existe plus

J'aimerai que le programme vba ouvre la page web et sauvegarde l'image sur mon disque. Je parviens à ouvrir la page web mais après je bloque.

Code:
Sub test()

Dim IE
Set IE = CreateObject("InternetExplorer.Application")
IE.Visible = 1
IE.navigate "http://www.humourqc.com/images_jour.php/"


.... ????

End Sub


Merci de votre aide,
David
 

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment sauvegarder automatiquement une image web depuis VBA

up !!!

Je précise, mon vrai projet c'est de récupérer une image sur un site sécurisé (image avec données confidentielles). Mais le problème est le même mon image change chaque jour comme sur le site que j'ai mentionné et bien sûr le nom d el'image dans le code source change avec chaque jour tout comme le site que j'ai mentionné.

Merci de votre aide,
David
 

Davidc57

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment sauvegarder automatiquement une image web depuis VBA

Bonjour le forum,

Je n'ai toujours pas la solution à ce problème et cela casse mon process. Je dois interrompre mon programme, fairela sauvegarde manuelle et relancer alors c'est un peu gênant.

J'espère avoir plus de chance aujourd'hui.

Merci
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 330
Messages
2 087 351
Membres
103 526
dernier inscrit
HEC