Comment rendre visible/accessible une fonction

pralinet

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

macro.xls est mon fichier excel qui contient mes macros perso et fonctions perso

j'ai la fonction suivante:

Function codpos(zone1, zone2)
codpos = Right("0" & Trim(zone1), 5)
codpos = Left(codpos, 2) & " " & Right(codpos, 3) & " " & Trim(zone2)
End Function

cette fonction marche quand elle est appelée à partir du classeur qui la contient c'est à dire macro.xls.

par contre j'ai un #NOM? quand je l'utilise à partir d'un autre classeur.

même résultat si j'essaye Public Function codpos(....
comment rendre cette fonction disponible pour tous les classeurs ?

Puis je avoir votre aide s'il vous plait ?
bien à vous.
 

skoobi

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment rendre visible/accessible une fonction

Bonjour pralinet,

Pour excel 2003:
place le fichier dans le dossier XLSTART.
Ce dernier doit normalement se trouver dans
C:\Documents and Settings\ton nom\Application Data\Microsoft\Excel\XLSTART
Vérifie aussi que dans les options, onglet général, ce dossier est spécifié sous "Au démarrage, ouvrir tous les fichiers du dossier:"
 

pralinet

XLDnaute Nouveau
Re : Comment rendre visible/accessible une fonction

merci skoobi,

je n'ai pas plus de chance.
toujours ce satané #NOM? quand la fonction est appelée à partir d'un autre classeur.

pour info, je suis en excel 2002.

je continue à chercher sur la base de ton msg.
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment rendre visible/accessible une fonction

Bonjour

As-tu fermé et rouvert Excel car XLSTART n'est parcouru qu'à l'ouverture.
Autres pistes

  • Soit mettre la function dans perso.xls

  • Soit enregistrer au format xla et
    • soit stocker dans XLstart
    • soit ailleurs mais le déclarer en macro complémentaire
 

Discussions similaires

Réponses
5
Affichages
633

Statistiques des forums

Discussions
312 520
Messages
2 089 292
Membres
104 089
dernier inscrit
salimgtu