Comment réccupérer les états des objets d'une UserForm ?

tquille

XLDnaute Nouveau
Bonjour

Je suis bloqué dans ma UserForm. J'aimerais récupérer l'état d'un objet après avoir clické sur le bouton OK. Ce que j'ai fait qui fonctionne :

Private Sub CommandButton1_Click()
Cells(9, 9) = UserForm.Check
Unload Me
End Sub

Cependant, j'aimerais ne pas passer par une celulle Excel et récupérer les données UserForm.Check dans une variable de ma Macro, mais ça ne foncitonne pas :

Private Sub CommandButton1_Click()
test = UserForm.Check
Unload Me
End Sub

Dans ma Macro, test est toujours égale à 0.

Chris
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Comment réccupérer les états des objets d'une UserForm ?

Salut Tquille,

Il faut déclarer ta variable "Public" dans un module principal et de Type Boléen
Dans un module
Code:
Public Test as Boolean
 
Sub Essai()
Userform.Show
Msgbox Test
End Sub

Dans ton USF
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
  Test = Me.Check
  Unload Me
End Sub

Ensuite cela devrait allé mieux ;)

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 294
Messages
2 086 920
Membres
103 404
dernier inscrit
sultan87