Comment puis-je déplacer un "intitulé" dans une des colonnes des lignes qui suivent

huotg01

XLDnaute Nouveau
Bonsoir,

J'ai un très gros chiffrier qui contient le nom de résidents sur diverses rues.
Une colonne est réservée pour le nom de la rue (A), mais la façon dont le chiffrier est monté, chaque nom de rue est en quelque sorte un intitulé sur la ligne qui précède la liste des résidents. Pour chaque résident la colonne A est vide.

Comment puis-je simplement insérer l'intitulé (le nom de la rue) dans la colonne A pour chacune des lignes concernées, puis détruire cette ligne où on ne retrouve que l'intitulé, et détruire aussi les lignes vides ?

Un court exemple est joint.

Merci

Gaston
 

Pièces jointes

  • GHListe1.xlsx
    10.3 KB · Affichages: 36
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment puis-je placer un "intitulé" dans une des colonnes des lignes qui suiven

Bonsoir à tous, huotg01

Petit préambule (extrait de la charte du forum)
2 – Lorsqu’on rentre sur un fil, comme dans la vie de tous les jours, on est poli en disant « Bonjour ».

Après la courtoisie, la question

Testes cette macro, et redis-nous si tu obtiens le résultat voulu

Code:
Sub a()
Dim dl&
dl = Cells(Rows.Count, 2).End(xlUp).Row
With Range("A1:A" & dl)
.SpecialCells(xlCellTypeBlanks).FormulaR1C1 = "=R[-1]C"
.Value = .Value
End With
Columns("B:B").SpecialCells(xlCellTypeBlanks).EntireRow.Delete
End Sub

EDITION: Je vois que ton édition a enrichi ta discussion d'un bonsoir ;)
Mais as-tu testé le code que je t'ai proposé ?
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment puis-je déplacer un "intitulé" dans une des colonnes des lignes qui suiv

[...Suite...]

NB: Pour conserver la macro (cf celle du message précédent) , ne pas oublier d’enregistrer le fichier en *.xlsm (ou *.xls)

Tu as testé ? Cela fonctionne comme tu le souhaites ou pas ?
 

huotg01

XLDnaute Nouveau
Re : Comment puis-je déplacer un "intitulé" dans une des colonnes des lignes qui suiv

Wow! Ça marche parfaitement. Impressionnant.

Merci infiniment.

Gaston
ps: crois-tu possible de séparer le nom de la rue, et le type de rue (croissant, rue, boulevard) dans deux colonnes A et un "nouveau B)?
 

chris

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment puis-je déplacer un "intitulé" dans une des colonnes des lignes qui suiv

Bonjour
Coucou Staple :)

Sans VBA, pour le FUN :
  • sélectionner la colonne A
  • Appuyer sur F5 : cliquer sur Cellules, puis cellules vides, OK
  • Taper la formules suivante :
    Code:
    =SI(A1<>"Rue";A1;"")
    et valider par CTRL Entrée
  • sélectionner la colonne A
  • Copier, collage spécial valeur
  • Filtrer le tableau sur les vides de la colonne B
  • Supprimer ces lignes
  • Défiltrer le tableau
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 206
Messages
2 086 208
Membres
103 158
dernier inscrit
laufin