Comment piloter un navigateur comme Firefox, Mozilla par le biais de VBA.

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,
Pour piloter Internet Explorer par le biais de VBA je créer un objet "Application Internet Explorer" qui va supporter diverses commandes et propriétés.
Dim ie As Object
Set ie = CreateObject("internetexplorer.application")
Comment est-il possible de piloter un autre navigateur comme Firefox, Mozilla par le biais de VBA dans la même approche qu'Internet Explorer.
J'ai essayé de créer un objet "Application Firefox" par
Set fox = CreateObject("firefox.application")
j'ai le message d'erreur
Un composant ActiveX ne peut pas créer l'objet.
Qu'est-il possible de faire?
Merci pour vos éclaircissements.
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment piloter un navigateur comme Firefox, Mozilla par le biais de VBA.

Bonsoir

Pour lancer Firefox
Sub test()
Shell """C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe""", _
vbMaximizedFocus
End Sub

Pour l'ouvrir sur un site
Code:
Sub test2()
Shell """C:\Program Files\Mozilla Firefox\Firefox.exe ""http://www.excel-downloads.com""""", _
vbMaximizedFocus
End Sub
 
Dernière édition:

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment piloter un navigateur comme Firefox, Mozilla par le biais de VBA.

Bonjour


Bah ca je ne sais pas

Firefox n'étant pas IE, c'est quelque part lui faire insulte que de vouloir
demander au Renard de Feu de singer IE.

Pourquoi veux-tu absolument utiliser Firefox?
 

tarvel

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment piloter un navigateur comme Firefox, Mozilla par le biais de VBA.

J'utilise c'est vrai Internet Explorer que je pilote en vba...mais je me rends compte que Firefox est plus rapide que IE.
Donc si je pouvais utiliser Mozilla Firefox...j'en serais heureux.
Mais la création de l'objet CreateObject("firefox.application") ne semble pas possible?
Si quelqu'un a des infos!
Merci
 

Discussions similaires

Réponses
8
Affichages
655
Réponses
1
Affichages
2 K
Compte Supprimé 979
C

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 450
Membres
103 546
dernier inscrit
mohamed tano