Comment modifier cette macro pour ajouter un contrôle?

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour le forum,
j'ai une Macro qui marche bien mais que je souhaiterais modifier pour sauter les feuilles au cas ou la ligne 2 est vide.
La macro permet de créer si besoin une feuille récap et de cumuler le contenu des feuilles, mais certaine fois une feuille peut-être vide (sauf la ligne 1 des étiquettes)
je vous joins la macro ci-dessous
merci d'avance
Papou

Sub Remplir()
Dim ws As Worksheet, b As Boolean
Dim derlign, dercol
Application.ScreenUpdating = False
On Error Resume Next
Set ws = Sheets("Recap")
If Err.Number = 9 Then Sheets.Add.Name = "Recap"
On Error GoTo 0
Sheets("Recap").Cells.ClearFormats
For Each ws In Worksheets
If ws.Name <> "Recap" Then """""""" je pense que c'est là qu'il faut ajouter qq chose?""""""
ws.Range(ws.Range("A2"), ws.Cells(ws.Range("A65536").End(xlUp).Row, _
ws.Range("IV1").End(xlToLeft).Column)).Copy _
Sheets("Recap").Range("A65536").End(xlUp).Offset(1, 0)
If b = False Then ws.Range(ws.Cells(1, 1), ws.Cells(1, _
ws.Range("IV1").End(xlToLeft).Column)).Copy _
Sheets("Recap").Range("A1"): b = True
End If
Next ws
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier cette macro pour ajouter un contrôle?

Re JNP le forum,
bon bah c'est tout bon, j'ai éssayé des tas de choses des ws.range etc mais pas ws.cells!!!
bref c'est tout bon
j'ai une autre macro à modifier je vais la poster dans 5 minutes sur ce fil si tu est encore là ?
a+
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier cette macro pour ajouter un contrôle?

Re Bonjour le Forum,
voilà un macro qui est parfaite pour les doublons, une modif serait de rajouter une boucle pour éviter de modifier les diverses colonnes cel.offset(0,2) & etc
une boucle avec la variable x serait top
si c'est possible merci d'avance
a+
Papou

Sub SansDoublons()
Dim Cel As Range, MonDico As Object
Dim Rng As Range, MaLigne
Dim L As Integer, li As Integer
Dim x
x = Sheets("Recap").Range("IV1").End(xlToLeft).Column """"" ça j'ai ajouté """""

With Sheets("recap")
L = .Range("A65536").End(xlUp).Row
Set Rng = .Range("A2:A" & L)
End With
Set MonDico = CreateObject("Scripting.Dictionary")
For Each Cel In Rng
"""""mais là j'ai éssayé plein de chose sans succés """"""""
MaLigne = Cel.Offset(0, 0) & Cel.Offset(0, 1) & Cel.Offset(0, 2) & Cel.Offset(0, 3) & Cel.Offset(0, 4)
If Not MonDico.Exists(MaLigne) Then
MonDico.Add MaLigne, MaLigne
Else
Cel.Interior.ColorIndex = 3
End If
Next Cel
With Sheets("recap")
For L = .Range("A65536").End(xlUp).Row To 2 Step -1
If .Range("A" & L).Interior.ColorIndex = 3 Then .Rows(L).Delete
Next L
End With
End Sub
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier cette macro pour ajouter un contrôle?

Re Paritec :),
Pas toujours évident de décoder le code des autres... avant de pouvoir avancer une réponse. Pour info, comme je suis en 2007, il existe direct une fonction de "dédoublonnage", ce qui m'évite de me poser des questions. Si je comprends bien la tienne, tu souhaites une boucle pour tenir compte de X dans MaLigne. Je penses que tu peux essayer :
Code:
MaLigne = ""
For I = 0 To X
MaLigne = MaLigne & Cel.Offset(0, X)
Next I
Bon courage :cool:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier cette macro pour ajouter un contrôle?

Re JNP le forum,
Fausse joie, en fait je me suis trompé tout à l'heure en faisant la manip
j'avais fait tourner l'abcienne macro et là ça marchait !!!
Non avec ta modif hélas pour moi cela ne marche pas, après le tri il reste 1 seule ligne
a+
Papou
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier cette macro pour ajouter un contrôle?

Re Paritec :),
Honte sur moi (shame on me!!!)!!! :eek:
Un petite erreur s'est glissée :
Code:
MaLigne = ""
For I = 0 To X
MaLigne = MaLigne & Cel.Offset(0, [SIZE=5][COLOR=red][B]I[/B][/COLOR][/SIZE])
Next I
Toutes mes excuses :(
Bonne soirée :cool:
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment modifier cette macro pour ajouter un contrôle?

Bonsoir JNP le forum,
Tu dis honte à toi, je ne vois pas pourquoi, il n'y a que ceux qui ne font rien qui ne se trompe pas.
Merci pour tout l'auteur initial de la macro est passé par là et m'avais fait la modif et cela fonctionne parfaitement sans avoir à me soucier du nombre de colonnes
merci encore et bonne soirée a toi JNP et tout le forum
a+
Papou
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 309
Messages
2 087 106
Membres
103 469
dernier inscrit
Thibz