comment mettre une varialble dans la zone de données d'un tcd

jf27

XLDnaute Occasionnel
Hello tout le monde!

je voudrait créer un TCD avc comme source data R1C1: R1C1+variable

je n'arrive pas à le coder

Merci pour votre aide
@+
jf27



ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"TCDinput!R1C1:R1C1+nbercategories+nbercriteria").CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre une varialble dans la zone de données d'un tcd

bien tenté, ca paraissait logique,

il semble bien concaténer et reconnaitre la plage mais bloque sur le point avant CreatePivotTable


Est ce que je pourrai passer far une définition de range par variable et appeler ce range dans la création du tcd??


Je suis un peu largué !

Merci

ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"TCDinput!R1C1:R1C" & (1+nbercategories+nbercriteria). CreatePivotTable TableDestination:="", TableName:= _
"Tableau croisé dynamique1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : comment mettre une varialble dans la zone de données d'un tcd

Re,

Après quelques tests:

Il manque 1 parenthèse pour fermer le ADD...
TableDestination est obligatoire

La formule ci-dessous marche bien chez moi (j'ai adapté le nom de feuille et les n0s de colonnes, n'en tient pas compte):

Code:
ActiveWorkbook.PivotCaches.Add(SourceType:=xlDatabase, SourceData:= _
"Données!R2C1:R100C" & (1 + nbercategories + nbercriteria)).CreatePivotTable TableDestination:=Range("A3"), TableName:= _
"PivotTable1", DefaultVersion:=xlPivotTableVersion10

@+

Gael
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre une varialble dans la zone de données d'un tcd

argh !!!

grâce à toi la syntaxe est maintenant OK mais j'ai maintenant une erreur d'exécution 1004
mes colonnes sont bien remplies avec un nom un ligne 1. Pige pas

commentaire de l'erreu

*****le nom du champd de tableau croisé dynamique n'est pas valide
pour créer un rapport de tableau croisé dynamique vous deveez utiliser des données sous forme de liste avec des étiquettes de colonne.
Si vous changez le nom d'un champ de tableau croisé dynamique vous devez taper un nom pour le champ
 

Gael

XLDnaute Barbatruc
Re : comment mettre une varialble dans la zone de données d'un tcd

Re,

Ne paniquons pas.

le deuxième numéro de ligne n'est pas correct, ce ne peut pas être 1 qui est la ligne d'étiquettes donc "R1C1:R1C" devrait être "R1C1:RxxxC".

Vérifie bien si (1 + nbercategories + nbercriteria) pointe bien sur la dernière colonne et pas sur une colonne à blanc et si tu as bien un nom sur chaque colonne de A1 à A(1 + nbercategories + nbercriteria).

ça devrait marcher.

@+

Gael
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : comment mettre une varialble dans la zone de données d'un tcd

Hello
merci pour ton aide.
Je ne panique pas je m'énerve !
En effet pour le R&C1:RxxxC, j'avais corrigé, mais ce n'est pas ca.

Il y a apparrement quelquechose qui ne lui plait pas dans la feuille où je vais chercher mes données, si j'essai avec une autre feuille cela fonctionne !
Les en têtes sont bien présents...
Suis en train de creuser !

te tiens au courant
@+
 

Discussions similaires

Réponses
1
Affichages
528

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 091
Membres
103 467
dernier inscrit
Pandiska