Comment mettre une condition pour avoir une valeur numérique ?

ToniConti

XLDnaute Junior
Bonjour à tous ! :)

J'ai cherché en peu mais ca doit etre tout bete...
Je fais un formulaire et au moment de valider, je fais un test pout vérifier que les textbox sont correctement remplies.

J'aimerais obtenir quelque chose comme ceci :
If textbox1 = "" or textbox1 <> value then
msgbox "Veuillez remplir les champs correctement !"
else
...
end if

sauf que j'ai pas l'impression que "<> value" soit la bonne facon de procéder :)

Quelqu'un aurait une suggestion ? Merci et bonne journée
 

Skqgent

XLDnaute Junior
Re : Comment mettre une condition pour avoir une valeur numérique ?

En complement de Sergio

Avec un bouton "Valider" dans ton userform

Private Sub Valider_Click()
If TextBox1.Value = "" Or Not IsNumeric(TextBox1.Value) Then
MsgBox " Veuillez remplir les champs correctement !"
End If
End Sub
 

ToniConti

XLDnaute Junior
Re : Comment mettre une condition pour avoir une valeur numérique ?

ok. :) (j'avais pas vu le message du dessus)

Et bien un grand merci j'ai eu tout ce dont j'avais besoin !

Passez une bonne journée :)

ps : ta oublié le "not" devant ;)
 
Dernière édition:

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre une condition pour avoir une valeur numérique ?

Bonjour,
Et bien un grand merci j'ai eu tout ce dont j'avais besoin !
Pas sûr d'avoir tout compris, mais il me semble que la solution juste était donnée par Sergio (que je salue) cependant il testait que la Textbox contenait une valeur numérique, or c'était l'inverse, faute de précision de ta part dans ton premier post
Code:
'...
If TextBox1 = "" Or IsNumeric(TextBox1) Then
MsgBox " Veuillez remplir les champs correctement !"
'...
Une saisie comportant chiffres et lettres est reconnue comme du texte
A+
kjin
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment mettre une condition pour avoir une valeur numérique ?

Bonjour tout le monde,

Le plus rigolo dans cette histoire c'est que les messages datent d'août 2008... donc je pense que depuis, l'eau a dû couler sous les ponts. Toniconti semblait content. Comme quoi les xldiens veillent !

Bonne journée.
 

nextrevolution

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment mettre une condition pour avoir une valeur numérique ?

Bonjour à tous, j'ai réutilisé le code

Code:
Private Sub TextBox3_Change()
If Not IsNumeric(TextBox3.Value) Then
    MsgBox "Valeur numerique obligatoire"
    TextBox3.SelStart = 1
    TextBox3.SelLength = Len(TextBox3.Text)
    Exit Sub
    End If

End Sub

Mais le soucis c'est quand j'efface mon texte il me marque Valeur numerique obligatoire. J'aimerais qu'il apparaisse pas lorsque je vide ma Textbox.
J'ai essayé de faire

Code:
If Not IsNumeric(TextBox3.Value) or TextBox3.value= "" Then

Mais ça fonctionne pas
 

Statistiques des forums

Discussions
312 305
Messages
2 087 087
Membres
103 461
dernier inscrit
dams94