Comment Lire dans une macro evenement de Feuilx une variable définie dans un USF

pilote301152

XLDnaute Occasionnel
Bonjour à tous,

Je me bats depuis 2 jours avec les variables (static, public ...).:D
Comment faire pour lire dans une macro évènement (Worksheet_Change) une variable définie à partir d'un USF ?

En effet, le code de mon USF modifiant une feuille x, la macro evenement (worksheet_change) de celle-ci lance le code que je ne voudrais pas voir solliciter à cette occasion. J'ai donc pensé à utiliser une même variable dans les deux codes. Avec une formule "IF ...." je puis empêcher l'exécution complète du code "evenement"!
Une solution ou autre idée ????????

Merci de votre aide et explications svp.

Bon dimanche
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment Lire dans une macro evenement de Feuilx une variable définie dans un USF

Bonjour,
Désactive les événements avant de modifier la feuille, les réactiver ensuite
Code:
[COLOR="Red"]Application.EnableEvents = False[/COLOR]
'lignes modifiant la feuille
[COLOR="Blue"]Application.EnableEvents = True[/COLOR]

Edit : dans ton formulaire je précise

A+
kjin
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 361
Messages
2 087 626
Membres
103 613
dernier inscrit
luluinmauritius