comment faire une initialisation conditionnelle d'un usf?

jf27

XLDnaute Occasionnel
bjr le forum !

j'ai une appli de saisie de fiches

dans ma feuille excel de départ:
2 boutons

Bouton 1 creer fiche
Bouton 2 modifier fiche

les 2 boutons appellent le même usf que je souhaite initialise différremment si je crée ou modifie une fiche.

Je pensai utiliser une variable public, modif:
si click bouton 2 alors modif=1 et dans l'initialize de l'usf integrer la condition

if modif =1
et if modif <> 1

Sauf que cela ne fonctionne pas !

Comment déclarer ma variable.
J'ai fait
Public modif
dans le code l'usf mais cela ne fonctionne pas..

Merci de votre aide
@+

jf27
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comment faire une initialisation conditionnelle d'un usf?

Bonjour jf, bonjour le forum,

Si ça marche regarde le fichier en pièce jointe.
 

Pièces jointes

  • jf.xls
    30 KB · Affichages: 43
  • jf.xls
    30 KB · Affichages: 42
  • jf.xls
    30 KB · Affichages: 44

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : comment faire une initialisation conditionnelle d'un usf?

bjr Robert,


merci de ta réponse rapide.
Ton exemple marche.
Je vais le tester sur mon appli cet après-mid mais je suis confiant car il y a 2 différences majeures dans ce que j'avais testé.

Mon Public était dans le module de l'usf et non dans un module externe et ma variable n'était pas en byte mais en integer .
Ca devrait marcher aussi avec integer, je pense.
Je te tiens au courant dès que je peux réessayer cet après-midi au boulot !
@+
jf27
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comment faire une initialisation conditionnelle d'un usf?

Bonjour jf, bonjour le forum,

Integer ou Byte ne changera rien (sauf au niveau mémoire plus gourmand pour stocker une variable en Integer). Par contre, le fait de déclarer une variable publique ailleurs que dans un module ne fonctionne pas... Donc ton code devrait fonctionner si tu places ta variable dans un module...
 

jf27

XLDnaute Occasionnel
Re : comment faire une initialisation conditionnelle d'un usf?

merci à tous les 2 pour vos réponses.
vos exemples marche, par contre dans mon appli ca ne marche pas !..
:eek:
si j'active newfile, modiffile=0 se fait bien et je lance Userformnewfile

par contre si j'active modifyfile, modiffile=1 ne se fait pas et la ligne suivante userformmodify s'execute correctement...

Je dois avoir quelquechose qui pollue, je fouille !
@+
Code:
Public modiffile As Byte

Sub NewFile()
modiffile = 0
UserFormNewFile.Show vbModeless
End Sub

Sub Modifyfile()
modiffile = 1
userformmodif.Show vbModeless
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire une initialisation conditionnelle d'un usf?

Public modiffile As Byte
Sub NewFile()
modiffile = 0
UserFormNewFile.Show vbModeless
End Sub

Sub Modifyfile()
modiffile = 1
userformmodif.Show vbModeless
End Sub
[/CODE]
Re,
Il y a qu'en même un "truc" que je ne comprends pas : si je comprends bien il s'agit d'ouvrir 2 formulaires différents et non pas le même mais avec des paramètres différents. Alors à quoi sert "modiffile" ?
A+
kjin
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 348
Messages
2 087 508
Membres
103 568
dernier inscrit
NoS