Comment faire pourque 02:11 secondes soit égal à 03:00 minutes?

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Bonjour Le Forum,
j'ai dans une feuille de calcul des montants à calculer et il faut que si tout temps est dépassé de 11 secondes ma multiplication se fasse sur la minute supérieur
Exemple 2:10 secondes = 2:10 secondes
mais 2:11 secondes = 3 minutes
le reste de mon calcul est bon mais là je ne sais pas par quel bout le prendre.
En VBa SVP
pour le moment mon calcul c'est cela Cells(2, 10)) * 24 * 60
mais là si c'est 2:15 secondes bah ca marche pas !!
dans l'attente de vos réponses merci d'avance
a+
Papou
 

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire pourque 02:11 secondes soit égal à 03:00 minutes?

Bonsoir à tous,
Voilà un petit exemple de ce que je souhaite arriver à faire mais j'ai pas encore eu le déclic alors comme cela urge un peu je post
si vous pouvez m'aider merci d'avance
a+
papou :)
 

Pièces jointes

  • Exemple .xls
    24.5 KB · Affichages: 58
  • Exemple .xls
    24.5 KB · Affichages: 55
  • Exemple .xls
    24.5 KB · Affichages: 59

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire pourque 02:11 secondes soit égal à 03:00 minutes?

Bonjour Paritec, le forum,

Ci joint un essai de formule avec les heures en "B24":

=SI(DROITE(TEXTE(B24;"hh:mm:ss");2)*1>"10"*1;(TEXTE(GAUCHE(TEXTE(B24;"hh:mm:ss");4);"hh:m")&STXT(TEXTE(B24;"hh:mm:ss");4;2)*1+1&":"&"00")*1;TEXTE(B24;"hh:mm:ss")*1)

JHA
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire pourque 02:11 secondes soit égal à 03:00 minutes?

Bonjour Papou, Jean-Bernard,

En utilisant les fonctions Second et RounUp (ARRONDI.SUP) :

Code:
Dim x as Double
'---------------------
x = Cells(i, 6) * 1440
x = IIf(Second(Cells(i, 6)) > 10, Application.RoundUp(x, 0), x)
Cells(i, 7) = x * Cells(1, 9)

Edit : salut JHA, je ne t'avais pas vu :)

A+
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire pourque 02:11 secondes soit égal à 03:00 minutes?

Re Jha Gibi le forum,
je viens d'essayer ta formule jha mais j'ai nom? dans la cellule alors je ne sais pas si toi tu as fais l'essai? moi je m'y prend peut-être mal, enfin j'ai pas ce que je souhaite j'ai bien mis 00:12:11 en B24 c'est ça,

a+
papou
 

JHA

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire pourque 02:11 secondes soit égal à 03:00 minutes?

Bonsoir Paritec, le forum,

un fichier exemple en pièce jointe


Edit: Bonsoir Job75
JHA
 

Pièces jointes

  • Papou.xls
    14 KB · Affichages: 58
  • Papou.xls
    14 KB · Affichages: 58
  • Papou.xls
    14 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment faire pourque 02:11 secondes soit égal à 03:00 minutes?

Re bonsoir Jha Job,
alors Ok c'est tout bon la formule de Jha marche et dans mes autres feuilles j'ai fais une macro avec le code de job et cela marche bien
il ne me reste qu'a vérifier deux ou trois écritures pour valider le tout
merci beaucoup à vous trois et au forum
bonne soirée
papou

PS: je vous dirai quand tout sera fini
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 465
Messages
2 088 659
Membres
103 910
dernier inscrit
amor57