comment faire clignoter une cellule ?

stef530

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

j'aimerais que ma cellule d2 clignote lorsque les conditions sont remplies, à savoir lorsque "!!!attention SERVICE VAC SCO" ou "!!! Attention SERVICE VAC SCO ETE" apparaissent, merci
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    17.3 KB · Affichages: 142
  • planning.zip
    17.3 KB · Affichages: 134
  • planning.zip
    17.3 KB · Affichages: 136

stef530

XLDnaute Nouveau
Re : comment faire clignoter une cellule ?

;) pas de soucis,

par contre quand je dis que je débute, je débute :D

j'ai donc ouvert mon fichier trame 5 jours sco (par contre je ne sais pas si c'est important mais le feuil 1 en bas je l'ai renommé en "trame 5 jours scolaire" j'ai ouvert un module, recopier ta formule :
Option Explicit 'Ti VeriTi V 3, le site des amis d'Excel et OOo
Dim vNow As Variant

Public Sub Eclairage()
vNow = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime vNow, "Eclairage"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1 - [VarEclairage]
End Sub

Public Sub ArrêtEclairage()
Application.OnTime EarliestTime:=vNow, _
Procedure:="Eclairage", Schedule:=False
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1
End Sub

alt+Q

ensuite j'ai fait outil>MAcro >feuil1> exécuter et là il me met incompatibilité de type ! et après impossible de trouver la macro trame 5 jours sco.xls éclairage ! je comprends pas!
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Re,

Ferme ton fichier et accepte l'enregistrement
Normalement il n'y a pas de noms de feuilles à déclarer.

Si le problème persiste, joint ton fichier

A+

Edition : après relecture de ton message la macro doit être dans un Module
 
Dernière édition:

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Re,

Oups, j'ai édité entre temps....

J'accepte de le recevoir sur mon adresse courriel (voir mon profil)
Mais je pense qu'il s'agit d'une erreur dans le placement du code

A+
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Re,

Ton fichier en retour.
J'ai volontairement placé des semaines "Vacances" en B2 et B28.

Il manquait la déclaration de la VarEclairage et du code dans le ThisWorkBook

A+
 

Pièces jointes

  • trame 5 jours sco V1.zip
    10.9 KB · Affichages: 69

stef530

XLDnaute Nouveau
Re : comment faire clignoter une cellule ?

bon je crois que je vais laisser tomber (je sais même pas ce que c'est qu'une adresse courriel:eek:) je me prends la tête avec çà ! bon un grand merci quand même à toi jcgl pour avoir pris du temps pour moi mais ça me dépasse
;)
 

abtony

XLDnaute Impliqué
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Re jcgl, bonsoir stef530,

une adresse courriel = email => courrier électronique stef530@orange.fr par exemple !

il y a pas de mal, on apprend tout les jours.

Content de te croiser également jcgl

Bonne soirée
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Re,

stef530 :
Je ne sais plus quoi te dire...
Il faut mettre le code dans un Module (voir Image dans un message précédent)
Code:
Option Explicit 'Ti www.veriti.net
Dim vNow As Variant

Public Sub Eclairage()
vNow = Now + TimeValue("00:00:01")
Application.OnTime vNow, "Eclairage"
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1 - [VarEclairage]
End Sub
Public Sub ArrêtEclairage()
Application.OnTime EarliestTime:=vNow, _
    Procedure:="Eclairage", Schedule:=False
ActiveWorkbook.Names.Add Name:="VarEclairage", RefersToR1C1:=1
End Sub
Il faut mettre les codes idoines dans le ThisWorkBoook (en _Open et en _BeforeClose)
Code:
Option Explicit

Private Sub Workbook_BeforeClose(Cancel As Boolean)
   ArrêtEclairage
End Sub

Private Sub Workbook_Open()
   Eclairage
End Sub
Il faut déclarer la VarEclairage dans le Nom / Définir



Il faut appliquer la mise en forme conditionnelle sur les cellules concernées et les adapter (ici la MeFC est sur D2)



Tout est dans mon dernier fichier déposé

A++ abtony

A+ à tous
 

stef530

XLDnaute Nouveau
Re : comment faire clignoter une cellule ?

merci de ta patiente mais la je vais me coucher pour ce soir c'est bon mais demain je regarde très très attentivement ce que tu viens de mettre en dernier post et je te tiens au courant :)
 

stef530

XLDnaute Nouveau
Re : comment faire clignoter une cellule ?

bonjour,
franchement çà me dépasse cette histoire j'ai pourtant appliquer à la lettre ce qui est dit mais quand je lance la macro le sablier n'arrête pas de tourner et çà recalcule en bas à gauche tout le temps et çà bloque la feuille obliger de faire ctrl alt sup pour fermer excell:(
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Bonjour à tous,

Quelle macro lances-tu ?

Il n'y en pas à lancer...
Les codes sont dans le ThisWorkBook...

Teste mon dernier fichier déposé et dis nous s'il fonctionne chez toi.
Si Oui, c'est que tu as oublié quelque chose
Si Non, je en comprends pas cela fonctionne chez moi

A+
 

stef530

XLDnaute Nouveau
Re : comment faire clignoter une cellule ?

bonjour,
j'ai bien testé ton fichier qui fonctionne à merveille, mais je n'arrive pas à le transférer sur le mien, je dois en effet oublier quelque chose, tant pis je trouverai une anelternative, je laisse tomber, donc un grand merci à vous et à toi jcgl, au moins l'avantage c'est que cela peut servir à d'autres personnes ;) qui s'y connaissent un peu plus.
encore merci.:)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 005
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__