comment faire clignoter une cellule ?

stef530

XLDnaute Nouveau
bonsoir,

j'aimerais que ma cellule d2 clignote lorsque les conditions sont remplies, à savoir lorsque "!!!attention SERVICE VAC SCO" ou "!!! Attention SERVICE VAC SCO ETE" apparaissent, merci
 

Pièces jointes

  • planning.zip
    17.3 KB · Affichages: 142
  • planning.zip
    17.3 KB · Affichages: 134
  • planning.zip
    17.3 KB · Affichages: 136

stef530

XLDnaute Nouveau
Re : comment faire clignoter une cellule ?

bonsoir oui en effet il y a pas mal de lien mais franchement j'y pige rien et je n'y connais rien en vba merci de m'aider, je veux juste que ça clignote en permanence lorsque "!!!attention SERVICE VAC SCO" ou "!!! Attention SERVICE VAC SCO ETE" et çà arrête de clignoter lorsque la cellule est vide merci à vous
 
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Salut stef530,

Désolé, mais sur Excel, il est impossible de faire en sorte qu'une cellule clignote !

Sauf en VBA :p

ou peut-être sous Excel 2007 !? Mais alors ce n'est pas le bon endroit sur le forum !

A+
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

je voudrais juste le programme vba que je suis incapable de faire merci

Un exemple (simplifié) tiré d'un des liens donnés par BrunoM45 :
Code:
For z = 1 To 5
    DoEvents
    If Range("C12").Interior.ColorIndex = 4 Then Range("C12").Interior.ColorIndex = 3
    For x = 1 To 2000
        DoEvents
    Next x
    If Range("C12").Interior.ColorIndex = 3 Then Range("C12").Interior.ColorIndex = 4
    For x = 1 To 2000
         DoEvents
    Next x
Next z
Ca permet de faire clignoter 5 fois (la valeur de la variable 'z' allant de 1 à 5) la cellule C12.
Tu peux aussi modifier le tempo du clignotement en modifiant la valeur '2000' de la variable 'x'.
 

jeanpierre

Nous a quitté
Repose en paix
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Bonjour à tous, stef530, Bruno, Marcel,

Attention, toutefois, pendant que les cellules vont clignoter, pour peu qu'il y en ait plusieurs, le travail de l'utilisateur va être très nettement ralenti.... Je ne pense pas que ce soit le but de la chose.... rentabilité oblige...

Par ailleurs, dans ton fichier et de mémoire, il n'y a aucune référence à :"!!!attention SERVICE VAC SCO ou a Attention SERVICE VAC SCO ETE. Pas simple là...

Je préfère, quant à moi, une Mise en forme conditionnelle, rapide, presque invisible en terme de temps, mais présente à l'écran.

Le choix, on l'a toujours....

Te lire pour plus.

Jean-Pierre
 

TooFatBoy

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Bonjour Jeanpierre,

Effectivement, cette solution n'est pas la meilleure, loin s'en faut.
Dans un des autres liens donnés ci-dessus, il y a une mise en forme conditionnelle plus un timer (OnTime) qui semble beaucoup plus adapté.
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Bonjour à tous,

Un essai avec un code de Ti :) ET/OU JeanMarie:)

A+

Edition : Pour votre information : le déclenchement se fait sur la cellule J3 (voir la formule en D2)
 

Pièces jointes

  • Planning V1.zip
    20.1 KB · Affichages: 163
  • Planning V1.zip
    20.1 KB · Affichages: 163
  • Planning V1.zip
    20.1 KB · Affichages: 166
Dernière édition:

stef530

XLDnaute Nouveau
Re : comment faire clignoter une cellule ?

bonsoir jcgl,

ton programme marche bien mais te serait il possible de faire la même chose avec un déclenchement qui se fait sur la cellule B2 (avec la formule en D2), et b28(avec la formule en d28) (ce sont les mêmes formules)
merci
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Bonjour à tous,

Je suppose que si tu n'avais pas eu l'idée de changer tes formules de cellules, tu ne serais pas revenu nous dire que cela te convenait...

Pour ma part, pas de réponse dans les 48 heures, plus de réponses...

Au plaisir, néanmoins, de te lire pour un autre sujet

A+ à tous
 

JCGL

XLDnaute Barbatruc
Re : comment faire clignoter une cellule ?

Bonjour à tous,

Après lecture du lien et dans ma grande mansuétude...

Mon propos ne n'était pas spécialement destiné...
Mais comme il n'y a que les imbéciles qui ne changent pas d'avis et si j'ai bien compris :p, le fichier en retour

Au plaisir de te lire :)

A+ à tous
 

Pièces jointes

  • Planning V2.zip
    20.1 KB · Affichages: 130
  • Planning V2.zip
    20.1 KB · Affichages: 130
  • Planning V2.zip
    20.1 KB · Affichages: 139

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 957
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz