Comment enregistrer la piece jointe d un expediteur dans un dossier precis

saniadermel

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

voila mon probleme je recois plein de mails, dans ces mails se trouve des pieces jointes que je dois enregistrer dans des dossiers differents en fonction de l expediteur.

est il possible sur outlook de reconnaitre lexpediteur et de faire en sorte qu en fonction de lexpediteur ces pieces jointes s enregistre dans un dossier precis

merci d avance
 

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment enregistrer la piece jointe d un expediteur dans un dossier precis

Bonjour,

Ce code permet à son lancement de balancer tout le contenu du dossier histo chargés vers le dossier N:\Historisation\Fichiers Retard Relance\

Par contre pour qu'elle s exécute à l'arrivé d'un mail d'un destinataire précis c 'est pas évident, ce que j'ai trouvé c'est de
créer une tache avec le nom de la personne pierre imaginons
retardrelances aller dans exécuter un script.
Et normalement quand pierre envoie un mail la regle exécute le script



Sub retardrelances(NewMail As MailItem)
'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\**"
Outlook_Archive = "Boîte aux lettres - NOM PRENOM (Y FR)"
Outlook_Folder = "Boîte de réception"
Outlook_SubFolder1 = "Histo chargés"
Outlook_SubFolder2 = ""
Outlook_SubFolder3 = ""

Subject_InStr = ""
Get_All_Files = True
Delete_Mail = False

Target_Folder = "N:\Historisation\Fichiers Retard Relance\"
Target_File_Name = ""

Log_File_Long_Name = "Log Yohann"
'Shell ("C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\TEST\Test appli\TEST batch trois macros.bat")
'---------------------------------
' DO NOT CHANGE THE FOLLOWING CODE ReceivedTime &
'---------------------------------

cpt = 0
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objFolder = objOutlook.GetNamespace("MAPI").Folders(Outlook_Archive)

On Error Resume Next
For i = 0 To 3
Select Case i
Case 0
If Not Outlook_Folder = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_Folder)
Else
Exit For
End If
Case 1
If Not Outlook_SubFolder1 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder1)
Else
Exit For
End If
Case 2
If Not Outlook_SubFolder2 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder2)
Else
Exit For
End If
Case 3
If Not Outlook_SubFolder3 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder3)
Else
Exit For
End If
End Select
Next

If Not Err.Number = 0 Then
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

Set objItems = objFolder.Items
For mailIndex = objItems.Count To 1 Step -1
Set objMailItem = objItems.Item(mailIndex)
If objMailItem.Attachments.Count > 0 Then
If Not InStr(1, objMailItem.Subject, Subject_InStr, 1) = 0 Then
On Error Resume Next
If Get_All_Files Then
For i = 1 To objMailItem.Attachments.Count
Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(i)
PJ.SaveAsFile Target_Folder & PJ.DisplayName
cpt = cpt + 1
Next
Else
Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(1)
If Target_File_Name = "" Then Target_File_Name = ReceivedTime.Value & PJ.DisplayName
PJ.SaveAsFile Target_Folder & Target_File_Name
cpt = cpt + 1
End If
If Not Err.Number = 0 Then
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

If Delete_Mail Then objMailItem.Delete
End If
End If
Next

'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\*Copie*"
'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\*image001.jpg*"
'Kill "N:\Historisation\Fichiers Tma Share\*FMF*"
MsgBox "Macro terminée, les fichiers ont tous été copiés sur ton ordinateur"
End Sub
 

saniadermel

XLDnaute Nouveau
Re : Comment enregistrer la piece jointe d un expediteur dans un dossier precis

J aurais une question comment creer une tache ???

et quel est le champ que je dois remplacer pour qu il s enregistre dans le dossier voulu

et quel champ correspond a l expediteur du message

Merci d avance, je ne suis pas tres doue en informatique
 
Dernière édition:

saniadermel

XLDnaute Nouveau
Re : Comment enregistrer la piece jointe d un expediteur dans un dossier precis

If Target_File_Name = "" Then Target_File_Name = ReceivedTime.Value & PJ.DisplayName

je remplace Target_File_Name par le nom de personne qui envoie le mail ou par le nom du futur fichier????

PJ.DisplayName correspond a lexpediteur ?? ou je ne le modifie pas ???

PJ.SaveAsFile Target_Folder & Target_File_Name

je remplace Target_Folder par le chemin de mon dossier ou je veux l enregistrer???
 

saniadermel

XLDnaute Nouveau
Re : Comment enregistrer la piece jointe d un expediteur dans un dossier precis

Si ce nest pas trop demande pourrez tu me l'illustrer par un exemple

Je suis desole je sais que je suisi un boulet mais ca pourrait enormement m aider

merci d avance

le contact serait par exemple : secteura@residences-ceh.ch

et le dossier ou je voudrais sauvegarder les pieces jointes de ce contact serait : D:\COMMON\Users Documents\EMS\PETIT-SACONNEX\FICHES DE TRAITEMENTS
 

anthooooony

XLDnaute Occasionnel
Re : Comment enregistrer la piece jointe d un expediteur dans un dossier precis

bjr,

en faite, j'ai un peu du mal avec une personne précise, du coup je crée un dossier et je fais une regle disant que tel user aille dans tel dossier
exemple toi secteura@residences-ceh.ch ira dans le dossier secteur a

à partir de la tu fais :

Attention changer NOM PRENOM (Y FR) en faisant clique droit dans ta boite de reception onglet général tu auras ton nom complet à copier coller

ensuite tu changes "histo chargés" par rapport au dossier que je t ai invité à créer "secteura"


Pour créer la tache tu fais

outil et alerte
nouvelle regle
déplacer les messages d une perosnne spécifique vers un dossier
tu spécifies ton dossier secteur a
tu spécifies ton utilisateur secteura@residences-ceh.ch un conseil si tu as tjrs le meme objet mets le, sinon si tu contacts t ecris un truc qui n a rien à voir il partira aussi dans ce dossier.


par rapport à ton message du 18 sur If Target_File_Name = "" Then Target_File_Name = ReceivedTime.Value & PJ.DisplayName
je ne n'utilise pas cette notion, elle était présente, comme je ne suis pas fortiche sur le sujet et que ça marchait quand meme sans rien mettre je l'ai laissé..

Sub retardrelances(NewMail As MailItem)
'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\**"
Outlook_Archive = "Boîte aux lettres - NOM PRENOM (Y FR)"
Outlook_Folder = "Boîte de réception"
Outlook_SubFolder1 = "secteura"
Outlook_SubFolder2 = ""
Outlook_SubFolder3 = ""

Subject_InStr = ""
Get_All_Files = True
Delete_Mail = False

Target_Folder = "D:\COMMON\Users Documents\EMS\PETIT-SACONNEX\FICHES DE TRAITEMENTS\"
Target_File_Name = ""

Log_File_Long_Name = "Log Yohann"
'Shell ("C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\TEST\Test appli\TEST batch trois macros.bat")
'---------------------------------
' DO NOT CHANGE THE FOLLOWING CODE ReceivedTime &
'---------------------------------

cpt = 0
Set objOutlook = CreateObject("Outlook.Application")
Set objFolder = objOutlook.GetNamespace("MAPI").Folders(Outlook_Ar chive)

On Error Resume Next
For i = 0 To 3
Select Case i
Case 0
If Not Outlook_Folder = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_Folder)
Else
Exit For
End If
Case 1
If Not Outlook_SubFolder1 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder1)
Else
Exit For
End If
Case 2
If Not Outlook_SubFolder2 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder2)
Else
Exit For
End If
Case 3
If Not Outlook_SubFolder3 = "" Then
Set objFolder = objFolder.Folders(Outlook_SubFolder3)
Else
Exit For
End If
End Select
Next

If Not Err.Number = 0 Then
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

Set objItems = objFolder.Items
For mailIndex = objItems.Count To 1 Step -1
Set objMailItem = objItems.Item(mailIndex)
If objMailItem.Attachments.Count > 0 Then
If Not InStr(1, objMailItem.Subject, Subject_InStr, 1) = 0 Then
On Error Resume Next
If Get_All_Files Then
For i = 1 To objMailItem.Attachments.Count
Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(i)
PJ.SaveAsFile Target_Folder & PJ.DisplayName
cpt = cpt + 1
Next
Else
Set PJ = objMailItem.Attachments.Item(1)
If Target_File_Name = "" Then Target_File_Name = ReceivedTime.Value & PJ.DisplayName
PJ.SaveAsFile Target_Folder & Target_File_Name
cpt = cpt + 1
End If
If Not Err.Number = 0 Then
Exit Sub
End If
On Error GoTo 0

If Delete_Mail Then objMailItem.Delete
End If
End If
Next

'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\*Copie*"
'Kill "C:\Documents and Settings\RC1194\Desktop\test\test1\*image001.jpg*"
'Kill "N:\Historisation\Fichiers Tma Share\*FMF*"
MsgBox "Macro terminée, les fichiers ont tous été copiés sur ton ordinateur"
End Sub
 

saniadermel

XLDnaute Nouveau
Re : Comment enregistrer la piece jointe d un expediteur dans un dossier precis

En faite,

le truc c est que ce sont les pieces jointes que je veux

pour etre simple

pour un expediteur A je voudrais que des que je clique sur " enregistrer les pieces jointes sous" il me propose toujours le meme dossier par exemple un dossier 1

pour un expediteur B je voudrais que des que je clique sur " enregistrer les pieces jointes sous" il me propose toujours le meme dossier par exemple un dossier 2

et ainsi de suite

est ce realisable ou pas du tout
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 488
Messages
2 088 840
Membres
103 972
dernier inscrit
steeter