comment écrire une somme en VBA

mumu

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

Je pense que je peux affirmer que la syntaxe et moi ne sommes pas copines.....

Pouvez-vous m'aider à écrire cette formule pour qu'elle me donne un résultat ???? HELP !

Range(Cel).FormulaR1C1 = "=Sum(cel1, cel3)"

avec :
cel1 = $N$6
cel3 = $V$56
Cel = $W$56
Il écrit dans la cellule =SOMME(cel1; cel3)

J'ai tenté plusieurs syntaxes et je n'ai rien trouvé de concluant dans le forum.....

D'avance merci !!

Mumu
 

Robert

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Re : comment écrire une somme en VBA

Bonjour mumu, bonjour le froum,

Eessaie comme ça :

Code:
Sub Macro1()
Dim cel As String
Dim cel1 As String
Dim cel3 As String

cel1 = "$N$6"
cel3 = "$V$56"
cel = "$W$56"
 
Range(cel).Formula = "=Sum(" & cel1 & "," & cel3 & ")"
End Sub
 

mumu

XLDnaute Occasionnel
Re : comment écrire une somme en VBA

Salut Robert et Ramaou,

D'abord je vous remercie d'avoir répondu à mon SOS, ensuite Robert je te remercie de m'avoir trouvé la solution. J'ai vraiment du mal avec ces apostrophes !

Ramaou, j'avais mis
cel1 = "$N$6"....
pour simplifier car elles sont du style :
cel1 = ActiveSheet.Cells(6, col + 3).Address
et déclaré en début de Sub, c'était juste pour simplifier ma question !

En tout cas merci à tous les deux !!

@ +

Mumu
 

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 505
Messages
2 089 070
Membres
104 020
dernier inscrit
Mzghal