Comment écraser un fichier en vba?

jf27

XLDnaute Occasionnel
bjr à tout le forum,


j'ai un soucis de mise à jour de fichier via un usf.

Je m'explique, dans un classeur j'ai un usf à documenter
j'ouvre cet usf je choisis un nom de fichier B

J'ouvre le classeur B.xls

avec les infos dans B, je mets à jour les ctrl du usf.
l'utilisateur peux ensuite en manuel modifier les valeurs de certains ctrl.

Je veux ensuite sauvegarder B avec les valeurs des ctrls modifiés

sauf que le workbooks add pour créer A ne fonctionne pas car A est déjà ouvert ???

Il y a t'il un autre moyen que workbook add??
J'ai essayer un close de A avant de faire un nouveau workbooks add mais le close ne se fait pas?

Merci de votre aide
@+jf 27
Code:
'Create excelfile for current product
'check if workboos is opened

Workbooks(applicationpath & "\Product_files\" & Me.OEM.Value & "_" & Me.vehicleName.Value & "_" & systloc.Value & ".xls").Close


'Set currentfile = Workbooks.Add(applicationpath & "\Program_Files\" & "FileTemplate.xls")
 
currentfile.SaveAs Filename:=applicationpath & "\Product_files\" & Me.OEM.Value & "_" & Me.vehicleName.Value & "_" & systloc.Valu
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : Comment écraser un fichier en vba?

Bonjour,

Un petit Save tout simple ne serait-il pas suffisant.
Autre suggestion: comme tu ouvres ton fichier avec du code, es-tu bien certain que ton SaveAs s'applique au bon fichier et qu'il n'y a pas d'interversion dans le contenu de tes variables ?

Bon courage,
 

Jam

XLDnaute Accro
Re : Comment écraser un fichier en vba?

Re,

Peux-tu donner un bout de code plus important...portant sur l'ouverture des fichiers ?
Je pense qu'il y a mélange dans les variables et que tu penses utiliser A au lieu de B et/ou inversement.

Bon courage
 

Statistiques des forums

Discussions
312 595
Messages
2 090 094
Membres
104 374
dernier inscrit
cheick.coulibaly@dcsmali.