comment crée une macro pour afficher ou masquer une cellule a partir d une liste

mikyross

XLDnaute Nouveau
comment crée une macro pour afficher ou masquer une cellule (Résolu)

bonjour a tous
en gros je veux afficher ou masquer la cellule a2,b2,c2 ou d2 selon la valeur de la cellule a1 exemple si a1=2 je voudrais afficher la cellule a2,b2 si a1=3 aficher cellulle a2,b2,c2 ainsi de suite alors comment cree une macro pour effectuer cela
merci de votre aide
 

Pièces jointes

  • feuille calcule avec liste deroulante masquable.xlsx
    28.2 KB · Affichages: 50
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : comment crée une macro pour afficher ou masquer une cellule a partir d une lis

Salut mikyross et Bienvenue sur XLD:), le Forum

Un essai avec le code ci-dessous à placer dans un Module Standard

Code:
Sub EssAi()
Dim i As Byte
For i = 1 To 4
    Cells(2, i).Font.ColorIndex = IIf([A1] >= i, 2, 0)
Next i
End Sub

EDITION: A vrai dire c'est l'inverse que tu veux alors change >= par <

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • feuille calcule avec liste deroulante masquable mikyross.xlsm
    17.7 KB · Affichages: 46
Dernière édition:

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : comment crée une macro pour afficher ou masquer une cellule a partir d une lis

re,
ouais c est en plein sa que je voulais faire merci
autre question comment je fais pour appliquer cette macro ailleur dans ma feuille de travaille parce que j essais de l integrer a un projet et elle ne fonctionne pas je vais mettre le projet en lien c est la cellule b2 qui dois masquer ou afficher les cellule b3.c3.d3.e3
merci
 

Pièces jointes

  • feuille de calcule pour la spack v3,2.xlsm
    36.5 KB · Affichages: 46
  • feuille de calcule pour la spack v3,2.xlsm
    36.5 KB · Affichages: 57
  • feuille de calcule pour la spack v3,2.xlsm
    36.5 KB · Affichages: 52
Dernière édition:

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : comment crée une macro pour afficher ou masquer une cellule a partir d une lis

Salut mikyross, le Forum

Il est de coutume ici de dire Bonjour, Salut, Welcome, Guten tag... bref je te conseil de prendre connaissance de Lien supprimé, si ce n'est déjà fait afin d'avoir plus de chance de réponses.

pour ton souci essaye

Code:
Option Explicit

Sub EssAi()
Dim i As Byte
For i = 2 To 5
    Cells(3, i).Font.ColorIndex = IIf([B2] < i - 1, 3, 0)
Next i
End Sub

Bonne Journée
 

mikyross

XLDnaute Nouveau
Re : comment crée une macro pour afficher ou masquer une cellule a partir d une lis

bonjour et merci de ton aide sa fonctionne en partie je comprend mieux cette macro mais quand je l applique dans mon projet le 0 reste visible en gris pale dans la case est ce normale
 

Dull

XLDnaute Barbatruc
Re : comment crée une macro pour afficher ou masquer une cellule a partir d une lis

Salut mikyross, le Forum

Avec une MFeC.

Bonne Journée
 

Pièces jointes

  • feuille de calcule pour la spack v3,2.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 41
  • feuille de calcule pour la spack v3,2.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 45
  • feuille de calcule pour la spack v3,2.xlsm
    37.1 KB · Affichages: 67

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 511
Messages
2 089 164
Membres
104 056
dernier inscrit
fxcas