Comment connaitre le nom d'une cellule cell.name ? Ne marche toujours pas

saadmechiche

XLDnaute Junior
bonjour ,

Lorsque je fais un :

Code:
MsgBox Range("A1").Name

j'ai un message d'erreur.
Comment faire pour connaitre le nom d'un range.

Merci
 
Dernière édition:

saadmechiche

XLDnaute Junior
Re : Comment connaitre le nom d'une cellule cell.name ?

Bonjour ,

Merci pour votre reponse , l'objet de mon code est de faire le check suivant


if Range("A1").Name.Name="test" then
'faire qqc
end if

Ca me retourne un message d'erreur.

Savez vous ce que je dois faire.

Merci pour votre aide.
 

saadmechiche

XLDnaute Junior
Re : Comment connaitre le nom d'une cellule cell.name ?

test ici est le nom de la cellule.

Voici le code que j'utililse
Code:
Sub essai()
Dim cell As Range
For Each cell In Range("D2", "D29")
If cell.Name.Name = "test" Then
Debug.Print CStr(cell.Address)
End If
Next
End Sub
 
Dernière édition:

Paritec

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment connaitre le nom d'une cellule cell.name ?

Bonjour Tous,
pourquoi faire simple quand on peut faire compliqué!!!!
Code:
for i = 2 to 29
if range("D" & i)="test" then  'ce que tu veux faire
next i
a+
Papou:eek:
 
Dernière édition:

CHALET53

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment connaitre le nom d'une cellule cell.name ? Ne marche toujours pas

Re,

je n'ai pas de souci sur la boucle dans le range : Range("A1:A3")

j'ai nommé la cellule A1 : test
le message me l'affiche bien
la variable a enregistre bien le nom de la cellule
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 211
Messages
2 086 300
Membres
103 173
dernier inscrit
Cerba95