Comment coller une plage de cellule dans une feuille à nom variable

xavshelby

XLDnaute Nouveau
bonjour,

je dispose de deux feuilles (feuil1 et feuil2)

la feuil1 correspond à une liste d'articles avec un lieu de rangement précis (colonne D),
la feuil2 répertorie tous les lieux de rangements disponible.

Dans ma macro, je recherche le "texte" de la feuil1 col4 avec celui de la feuil2 colA.
si il existe, je crée une nouvelle feuille qui sera renommer avec la variable "texte".
si la feuille existe déjà, je selectionne cette feuille et je colle les col A, B et C de la feuil1 dans la première ligne vide.

Mon problème est que je n'arrive pas à faire un coller dans cette feuille avec un nom de variable.

Merci à tous pour vos solutions.

Ci-joint la macro.
 

Pièces jointes

  • mon fichier.xls
    47 KB · Affichages: 60
  • mon fichier.xls
    47 KB · Affichages: 65
  • mon fichier.xls
    47 KB · Affichages: 58
Dernière édition:

Dranreb

XLDnaute Barbatruc
Re : Comment coller une plage de cellule dans une feuille à nom variable

Vous avez "Propriété ou méthode non gérée par cet objet"
En effet Paste est une méthode de Worksheet mais pas de Range.
Est-ce normal que si la feuille est à créer rien n'y soit collé ? Je ne crois pas.
Par ailleurs inutile de boucler sur les feuilles
Si un collage des valeurs suffit ça pourrait donner quelque chose de ce genre:
VB:
For i = 2 To fin1
   empl = Feuil1.Cells(i, 4).Text     ' Texte situé dans la colonne 4 de la feuil1
   On Error Resume Next
   Set ws = Worksheets(empl)
   If Err Then
      Worksheets.Add After:=Worksheets(worksSheets.Count)
      Set ws = ActiveSheet: ws.Name = empl
      lvide = 1
   Else
      lvide = ws.Range("A65536").End(xlUp).Row + 1
      End If
   On Error GoTo 0
   ws.Cells(lvide, 1).Resize(, 3).Value = Feuil1.Cells(i, "A").Resize(, 3).Value
   Next i
Voilà. À part ça je n'ai rien compris à ce que vient faire la feuille2 là dedans.
À +
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
7
Affichages
480
Réponses
56
Affichages
1 K

Statistiques des forums

Discussions
312 527
Messages
2 089 361
Membres
104 138
dernier inscrit
Ber