comment chercher une cellule dans toutes les feuil

  • Initiateur de la discussion hibernatuce
  • Date de début
H

hibernatuce

Guest
bonsoir le forum,

je cherche a additionner les valeurs de la cellule a1 de toutes les feuilles du classeur

merci de votre aide
 

Brigitte

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir,


Essaie ceci, en ayant pris soin de sélectionner toutes les feuilles...


=SOMME(Feuil1:Feuil10!A1)

J'explique, soit tu tapes exactement ce que j'ai mis, soit tu construis de la manière suivante :

1. Tu cliques sur l'icone de somme dans la barre d'outils
2. Tu cliques sur l'onglet de la première feuille
3. Tu cliques sur la touche majuscule et en même temps sur l'onglet de la dernière feuille (prends soin de les mettre contigues)
4. Tu cliques sur la cellule de ces feuilles à additionner (A1 ici)
5. Entrée ou validation

Bonne soirée.
 

_Thierry

XLDnaute Barbatruc
Repose en paix
Bonsoir Brigitte, Hybernatuce, Pat, le Forum

Pour ta dernière question, je ne vois pas en formule, mais en VBA, avec un code comme celui ci à mettre dans le Ce lien n'existe plus

Private Sub Workbook_SheetChange(ByVal Sh As Object, ByVal Target As Range)
    TheBigSumOfAllSheets
End Sub


Private Sub TheBigSumOfAllSheets()
Dim Ws As Worksheet
Dim TheBigSum As Double

   
For Each Ws In Worksheets
       
If Ws.Name <> 'TheSheetQuiRecoit' Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
If IsNumeric(Ws.Range('A1')) Then
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; TheBigSum = TheBigSum + Ws.Range('A1')
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp; &nbsp; &nbsp;
End If
&nbsp; &nbsp;
Next

Sheets('TheSheetQuiRecoit').Range('A2') = TheBigSum
End Sub

Bonne Soirée
@+Thierry
 

CBernardT

XLDnaute Barbatruc
Bonsoir Brigitte, Hybernatuce, Pat1545 et Thierry de Monaco,

Dans le fichier joint, une petite fonction de cumul :

1- Possibilité de donner la période ;
2- Dans l'exemple, se sont les cellules 'B12' qui sont cumulées.

Cordialement

CBernardT [file name=FonctionCumul.zip size=14872]http://www.excel-downloads.com/components/com_simpleboard/uploaded/files/FonctionCumul.zip[/file]
 

Pièces jointes

  • FonctionCumul.zip
    14.5 KB · Affichages: 21
  • FonctionCumul.zip
    14.5 KB · Affichages: 18
  • FonctionCumul.zip
    14.5 KB · Affichages: 28

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 571
Messages
2 089 809
Membres
104 278
dernier inscrit
LENZY