comment assignér une date a une cellule

voldemort

XLDnaute Junior
bonsoir à tous,

je voudrais assigner la date du jour, de façon non volatile , à une cellule dans une feuille excel, pour pouvoir ensuite la réutiliser pour créer le nom du fichier pour son enregistrement.

avec "aujourd'hui" la date est volatile....

Merci de votre aide.

à vous lire,
Bien codialement.
 

voldemort

XLDnaute Junior
Re : comment assignér une date a une cellule

OK, mais je souhaiterais que cela se fasse de façon automatique à l'ouverture
du fichier par l'utilisateur.
en quelque sorte une fonction "aujourd'hui" qui ne marcherait qu'a la première ouverture du fichier, ou qui serait figée apres la premier ouverture.

a vous lire.

Cordialement,
 

voldemort

XLDnaute Junior
Re : comment assignér une date a une cellule

Super, voici la solution inspirée du code VBA ci dessus:

Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Recap Prod midi").Range("f4") = "" Then
Sheets("Recap Prod midi").Range("f4") = Date
Else: Exit Sub
End If
End Sub


un grand merci à vous tous ;-)

bonne soirée....A Bientot!!!
 

ERIC S

XLDnaute Barbatruc
Re : comment assignér une date a une cellule

Bonsoir à tous

le else ne sert à rien, sauf erreur de fatigue de ma part (pourquoi faire un exit sub alors que naturellement tu feras un end sub:rolleyes:

Code:
 Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Recap Prod midi").Range("f4") = "" Then
Sheets("Recap Prod midi").Range("f4") = Date
End If
End Sub

en plus compact

Code:
 Private Sub Workbook_Open()
If Sheets("Recap Prod midi").Range("f4") = "" Then Sheets("Recap Prod midi").Range("f4") = Date
End Sub
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 500
Messages
2 089 007
Membres
104 003
dernier inscrit
adyady__