comment aller a la ligne suivante

eseuk

XLDnaute Nouveau
bonjour, mon problème est le suivant j'aimerai pourvoir aller a la ligne suivante après chaque clic sur mon bouton ( en cliquant dessus on exécute un code )

voila ce que j'ai comme code
Public Sub CommandButton3_Click()

'Dim i As Integer
'i = ActiveCell.End(xlUp).Row



Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("A1") = _
Workbooks("source.xlsm").Sheets("Blad1").Range("E4")

Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("B1") = _
Workbooks("source.xlsm").Sheets("Blad1").Range("E5")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("C1") = _
Workbooks("source.xlsm").Sheets("Blad1").Range("G5")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("O1") = _
Workbooks("source.xlsm").Sheets("Blad1").Range("E7")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("E1") = _
Workbooks("source.xlsm").Sheets("Blad1").Range("E8")
End Sub

j'aimerai pouvoir écrire a la ligne suivant après chaque clic sur le bouton je vous remercie d'avance :D
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : comment aller a la ligne suivante

Bonjour Eseuk :),
Pas sûr d'avoir compris :rolleyes:...
A tester
Code:
Public Sub CommandButton3_Click()
Dim I As Integer
I = ActiveCell.Row
With Workbooks("source.xlsm").Sheets("Blad1")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("A" & I) = .Range("E4")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("B" & I) = .Range("E5")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("C" & I) = .Range("G5")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("O" & I) = .Range("E7")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("E" & I) = .Range("E8")
End With
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub
Bonne journée :cool:
 

eseuk

XLDnaute Nouveau
Re : comment aller a la ligne suivante

Public Sub CommandButton3_Click()
Dim Wb As Workbook
Set Wb = Workbooks.Open("C:\destination")
Dim I As Integer
I = ActiveCell.Row
With Workbooks("source.xlsm").Sheets("Blad1")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("A" & I) = .Range("E4")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("B" & I) = .Range("E5")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("C" & I) = .Range("G5")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("D" & I) = .Range("E7")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("E" & I) = .Range("E8")
End With

Wb.Close True
Application.ScreenUpdating = True
ActiveCell.Offset(1, 0).Select



End Sub

j'aimerai pouvoir ouvrir le classeur destination avec le clic sur le bouton stocké les données sauvegarder et le fermer automatiquement une idée JNP ?
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : comment aller a la ligne suivante

Re :),
j'aimerai pouvoir ouvrir le classeur destination avec le clic sur le bouton stocké les données sauvegarder et le fermer automatiquement une idée JNP ?
Plusieurs :rolleyes:...
D'abord utiliser le # qui se trouve au dessus en mode avancé pour mettre ton code proprement dans tes posts :mad:...
Ensuite utiliser le chemin complet si tu veux ouvrir un fichier :p
Code:
Public Sub CommandButton3_Click()
Dim Wb As Workbook
Set Wb = Workbooks.Open("C:\destination\source.xlsm")
Dim I As Integer
I = ActiveCell.Row
With Wb.Sheets("Blad1")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("A" & I) = .Range("E4")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("B" & I) = .Range("E5")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("C" & I) = .Range("G5")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("D" & I) = .Range("E7")
Workbooks("destination.xlsx").Sheets("Feuil1").Range("E" & I) = .Range("E8")
End With
Wb.Close True
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub
Sinon, si tu veux choisir ton fichier, étudier la méthode
Code:
Application.Dialogs (xlDialogOpen)
Bon courage :cool:
 

JNP

XLDnaute Barbatruc
Re : comment aller a la ligne suivante

Re :),
A tester
Code:
Public Sub CommandButton3_Click()
Dim Wb As Workbook
Set Wb = Workbooks.Open("C:\destination.xlsx")
Dim I As Integer
I = ActiveCell.Row
With ThisWorkbook.Sheets("Blad1")
Wb.Sheets("Feuil1").Range("A" & I) = .Range("E4")
Wb.Sheets("Feuil1").Range("B" & I) = .Range("E5")
Wb.Sheets("Feuil1").Range("C" & I) = .Range("G5")
Wb.Sheets("Feuil1").Range("D" & I) = .Range("E7")
Wb.Sheets("Feuil1").Range("E" & I) = .Range("E8")
End With
Wb.Save
Wb.Close
ActiveCell.Offset(1, 0).Select
End Sub
A + :cool:
 

eseuk

XLDnaute Nouveau
Re : comment aller a la ligne suivante

j'ai résolue le probleme en fait il venait du fait que mon fichier etais dans la racine C donc seven qui bloquait et donc empêchait la modification et encore merci JNP
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Membres actuellement en ligne

Aucun membre en ligne actuellement.

Statistiques des forums

Discussions
312 611
Messages
2 090 226
Membres
104 453
dernier inscrit
benjiii88