Commande inputbox

fmoore

XLDnaute Junior
Bonjour,
J'ai déjà la commande suivante :
Private Sub Workbook_Open()
If IsEmpty(Sheets("Suivi de mandat").Range("E6").Value) Then
Dim d1
d1 = InputBox(" Veuillez inscrire l'année que vous produisez", "Fin d'année", "2012")
Range("B10") = d1
End If
End Sub
Mais je veux ajouter des champs pour les cellules E10, E12, E14 et E16 comment faire ?

Merci de votre temps
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande inputbox

Bonsoir à tous

Voir si cela t'inspire (en attendant un fichier Exemple)
Code:
If (Len([E6]) + Len([E10]) + Len([E12]) + Len([E14]) + Len([E16])) = 0 Then
Range("B10") = InputBox(" Veuillez inscrire l'année que vous produisez", "Fin d'année", "2012")
End If
 

Roland_M

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande inputbox

re

Salut à toi Staple !

effectivement, peut être que c'est cela qu'il veut, tester les cellules !
j'ai été un peu perturbé par "Mais je veux ajouter des champs . . ." ajouter !?
il aurait dit tester les cellules ... ok !
 

fmoore

XLDnaute Junior
Re : Commande inputbox

Bonjour,

Dans le fond je veux un formulaire qu'il ouvre si la cellule E6 de la feuille "Suivi de mandat" est vide

Formulaire

ligne 1 Date du jour = la réponse va dans la cellule E6
ligne 2 Associé responsable = la réponse va dans la cellule E10
ligne 3 Numéro de dossier = la réponse va dans la cellule E12
ligne 4 Nom du client = la réponse va dans la cellule E14
ligne 5 Fin de l'exercice = la réponse va dans la cellule E16

J'espère être plus clair maintenant et j'ai aussi joint mon fichier en annexe.
 

Pièces jointes

  • Test formulaire.xls
    32 KB · Affichages: 26
  • Test formulaire.xls
    32 KB · Affichages: 29
  • Test formulaire.xls
    32 KB · Affichages: 29

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande inputbox

Re, Bonsoir Roland_M

fmoore
Dans le fond je veux un formulaire qu'il ouvre si la cellule E6 de la feuille "Suivi de mandat" est vide
Donc dans un formulaire ( cad un userform), 5 TextBox, un CommandButton
et le code ci-dessous
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim tL, i%
tL = Array(6, 10, 12, 14, 16)
If Len([E6]) = 0 Then
For i = 0 To UBound(tL)
Cells(tL(i), "E") = _
IIf(Cells(tL(i), "E") = Empty, Me("TextBox" & i + 1), vbNullString)
Next i
End If
End Sub

Mon petit Francis, je te laisse le soin de créer l'userform et les contrôles idoines pour tester le code ci-dessus.

(test OK sur mon PC)
 
Dernière édition:

fmoore

XLDnaute Junior
Re : Commande inputbox

Bonjour j'ai fait mon userform mais comment je fais le commandbutton.

Désolé de mon ignorance !
 

Pièces jointes

  • Test formulaire.xls
    37.5 KB · Affichages: 18
  • Test formulaire.xls
    37.5 KB · Affichages: 23
  • Test formulaire.xls
    37.5 KB · Affichages: 23

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande inputbox

Re


Avec la barre d'outils contrôles ;) dans VBE.
mCommanB.png
Je te laisse essayer ;)
(si difficultés, faire recherche sur le net, il y a plein de tutoriels à ce sujet)
 
Dernière édition:

fmoore

XLDnaute Junior
Re : Commande inputbox

Bonjour j'ai fais le bouton mais sa fait toujours une erreur et j'imagine que c'est car le formulaire n'est pas linker ?

Merci de votre temps !
 

Pièces jointes

  • Test formulaire.xls
    47 KB · Affichages: 26
  • Test formulaire.xls
    47 KB · Affichages: 33
  • Test formulaire.xls
    47 KB · Affichages: 30

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande inputbox

Bonsoir à tous

fmoore
Le bouton est sur le Userform (Il s'appelle CommandButton1)
Les TextBox sont sur le userform
Donc le code VBA que je t'ai soumis devrait être dans .... (je te laisse deviner la suite ;) )

Et ce conseil reste toujours valide ;)
(si difficultés, faire recherche sur le net, il y a plein de tutoriels à ce sujet)
 

fmoore

XLDnaute Junior
Re : Commande inputbox

Bonjour,

Avec vos dernier indice j'ai bien réussi a faire ma commande la seul chose qui me manque est mon champ 1 du formulaire j'aimerais que par défaut il inscrit la date du jour (mais que je peux quand même changer au besoins). J'ai pensé à la commande now() mais comment l'incorporer.

Soit dit en passant dans le vrai fichier il va avoir beaucoup de page mais la feuille qui doit être changer avec mon formulaire va être la première donc j'imagine que sa ne causera pas de problème ?

Merci !
 

Pièces jointes

  • Test formulaire.xls
    52 KB · Affichages: 20
  • Test formulaire.xls
    52 KB · Affichages: 26
  • Test formulaire.xls
    52 KB · Affichages: 24

fmoore

XLDnaute Junior
Re : Commande inputbox

Yesss le tout fonctionne très bien.

Si ce n'est pas exagéré je viens d'avoir la demande que quand je click sur le bouton valider en plus de faire la commande tu ma inscris plus tôt sa fais aussi enregistrer sous et va dans mon emplacement réseau intitulé p:.
 

Staple1600

XLDnaute Barbatruc
Re : Commande inputbox

Re

fmoore
je viens d'avoir la demande que quand je click sur le bouton valider en plus de faire la commande tu ma inscris plus tôt sa fais aussi enregistrer sous et va dans mon emplacement réseau intitulé p:.
Pour ce genre demande, pensez à passer d'abord par le macro-recorder ;)
(Onglet DEVELOPPEUR/Enregistrer une macros
ou sur autres versions Excel Outils/Macros/Nouvelle macro

Donc tu fais manuellement cette demande, tout en laissant tourner l'enregistreur et au final tu auras obtenu par toi-même le code VBA désiré ;)
 

Discussions similaires

Réponses
10
Affichages
683

Statistiques des forums

Discussions
312 493
Messages
2 088 956
Membres
103 990
dernier inscrit
lamiadebz