Combox

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Bonjour le forum,
voici encore un de mes problemes :
A l'ouverture de mon fichier j'ai crée une Combox avec une liste déroulante de choix.
Sur celle-ci, je souhaite obliger l'utilisateur à sélectionner un nom.
Il y a un bouton valider et j'ai inhiber le bouton fermer "x".

Mais il peut quand meme cliquer sur Valider meme s'il n'a rien sélectionner.

Une idée pour empecher ça?



Voici mon code :


:eek:
'Sélection du nom dans la liste

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Text = "" Then
If txtInt <> 2 Then
MsgBox ("vous n'avez pas rentré de texte, veuillez en entrer un pour que ce soit pris en compte")
End If
cbTest.DropDownStyle = ComboBoxStyle.DropDownList
[A3] = UserForm1.ComboBox1
Unload UserForm1
End Sub

'Bouton valider et fermer la fenetre
Private Sub Bt_Valider_Click()
[A3] = UserForm1.ComboBox1

Unload UserForm1
End Sub
'Lorsque l'uitilisateur clique sur lacroix "x" de fermeture :
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Pour fermer ce formulaire, sélectionner votre nom !", vbOKOnly + vbInformation
Cancel = True
End If
End Sub
 

jeromeN95

XLDnaute Impliqué
Re : Combox

oki, j'ai trouver la solution :

'Sélection du nom dans la liste

Private Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1.Text = "" Then
MsgBox ("Pour fermer ce formulaire, sélectionner votre nom !")
End If

[A3] = UserForm1.ComboBox1
Unload UserForm1
End Sub

'Bouton valider et fermer la fenetre
Private Sub Bt_Valider_Click()
If ComboBox1.ListIndex > -1 Then [A3] = UserForm1.ComboBox1
If ComboBox1.Text = "" Then
MsgBox ("Pour fermer ce formulaire, sélectionner votre nom !")


End If

End Sub
'Lorsque l'uitilisateur clique sur lacroix "x" de fermeture :
Private Sub UserForm_QueryClose(Cancel As Integer, CloseMode As Integer)
If CloseMode = 0 Then
MsgBox "Pour fermer ce formulaire, sélectionner votre nom !", vbOKOnly + vbInformation
Cancel = True
End If
End Sub


Merci a tous et bon courage.;;;
 

Discussions similaires

Réponses
2
Affichages
264
Réponses
6
Affichages
277
Réponses
6
Affichages
304

Statistiques des forums

Discussions
312 609
Messages
2 090 193
Membres
104 449
dernier inscrit
Miguel937