ComboBox2.AddItem

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
bonsoir à tous

J'utilise (entre autre)ce bout macro à l'initialisation de l'UF pour alimenter ma conbobox2..........de NOM

With Sheets("Param")
LINE = .Range("C100").End(xlUp).Row
tablo = .Range("C1:C" & LINE)
For i = 2 To LINE
ComboBox2.AddItem tablo(i, 1)
Next i
End With


Si un NOM n'est pas encore existant dans la liste , est-il possible de le memoriser en bout de cette liste , dans le but de le retrouver plus tard ?

merci d' avance pout tout
bonne soirée

E et F
 
G

Guest

Guest
Re : ComboBox2.AddItem

Bonsoir Evelyne et/ou François,

A côté de la combobox tu peux ajouter un commandbutton avec comme caption 'Ajouter". Puis voici le déroulement des opérations:

Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
CommandButton1.Enabled = Trim(ComboBox1.Text) <> "" And ComboBox1.ListIndex = -1
End Sub
 
Private Sub CommandButton1_Click()
    ComboBox1.AddItem ComboBox1.Text
    CommandButton1.Enabled = False
End Sub
 
Private Sub UserForm_Initialize()
With Sheets("Param")
    ComboBox1.List = .Range("C1:C" & .Range(C100").End(xlUp).Row).Value
End With
CommandButton1.Enabled = False
End Sub
Bonne soirée
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : ComboBox2.AddItem

Bonsoir Hasco
MERCI pour ta macro ............
je viens de faire l essais
effectivement , ca me rajoute bien le nom, mais à la réouverture de l usf le nom a disparu !!!!!
dans ma tete , lol je pensais aller rajouter" en dur" à ma liste le nouveau nom

est ce possible ??

au plaisir de te lire

E et F
 
G

Guest

Guest
Re : ComboBox2.AddItem

Re,


voici:
Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    ComboBox1.AddItem ComboBox1.Text
    With Sheets("Param")
        .Range("C1:C" & .Range("[COLOR=red]C65536[/COLOR]").End(xlUp).Row+1) = ComboBox1.Text
    End With
    CommandButton1.Enabled = False
End Sub

tu verras que j'ai légèrement changer le C100 en C65536 au cas où tu aies de très nombreuses valeurs à rajoutées.;)

A+
 
G

Guest

Guest
Re : ComboBox2.AddItem

Re,

Désolé, les aléas du copier/coller trop rapidement fait.

Code:
Private Sub CommandButton1_Click()
    ComboBox1.AddItem ComboBox1.Text
    With Sheets("Param")
        .Range("[SIZE=3][COLOR=red]C[/COLOR][/SIZE]" & .Range("C65536").End(xlUp).Row+1) = ComboBox1.Text
    End With
    CommandButton1.Enabled = False
End Sub

A+
 

Evelynetfrancois

XLDnaute Impliqué
Re : ComboBox2.AddItem

Désolé, les aléas du copier/coller trop rapidement fait.!!!!
Tu n'as vraiment pas à t'excuser !!!
bon là c'est super !!! Geniallll
je l ai revé ..........tu l as fait !!!
que dire de plus
un trés grand merci
au plaisir de te lire ....
tres bonne soirée
super!!
E et F
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 508
Messages
2 089 140
Membres
104 047
dernier inscrit
bravetta