combobox

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Bonjour le forum

Pour ceux qui me connaissent ils ne seront pas etonnés de ma question
j'ai un userform avec un combobox je n'arrive pas à mettre une liste dedans
Ensuite j'ai au moins 15 textbox je voulais savoir si j'etais obligé de marquer ceci à chacun
Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If InStr(1, TextBox1, ":") = 0 Then
TextBox1 = TextBox1 & ":00"
End If
End Sub
ou si je pouvais l'ecrire une seule fois pour les 15 texbox
Je vous remercie par avance de vos reponses
 

Ozons123

XLDnaute Junior
Re : combobox

Bonjour Guylaine,

Pour ajouter des données dans ta combobox:
With Worksheets("le non de ta feuille ou tu as tes données")
For i = 4 To .Range("D11").End(xlUp).Row
'ou commence les données sur ta feuille Cellule D4 à D11
Me.ComboBox1.AddItem (.Cells(i, 4).Value)
End If
Next i
End With


Tu trouveras de nombreux exemples par le menu rechercher.

BOnne journée

Ludovic
 

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : combobox

Merci ozons123

Bon j'ai essayé je n'y arrive pas je vais essayer de joindre mon fichier
la liste est dans la feuille 1 A4 à 25
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    13.3 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.zip
    13.3 KB · Affichages: 76
  • Classeur1.zip
    13.3 KB · Affichages: 83

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox

Salut Guylaine,

Pour ce qui de la Combo, copie/colle le code suivant dans le code de ton USF :
PHP:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i%
With Sheets("feuil1")
    For i = 4 To .Range("A65536").End(xlUp).Row
        'si tu ne veux pas avoir les X dans la liste
        'If Not .Cells(i, 1).Value = "X" Then
        Me.ComboBox1.AddItem (.Cells(i, 1).Value)
        'End If
    Next i
End With
End Sub

Pour le reste, je suppose que ton bouton permet de copier les heures dans ton tableau, cependant le code n'est pas present. Il serait cependant plus simple de mettre :00 lors de la copie et non dans le USF directement. Si tu veux absolument faire ca, je ne vois pas trop comment faire a part copier 15 fois le code, mais je suis sur que c'est faisable.

@+
 

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : combobox

Re

Merci porcinet(merci Brigitte)
J'ai copier effectivement 24 fois le code !!
le bouton est pour rentrer les heures dans le tableau
En fait j'aimerai que quand je selectionne le premier non de la liste dans l'uf se mette ses horaires si je ne veux pas les modifier je fais ok et ça s'inscrit sur mon tableau,sinon je modifie dans l'uf
Mais dans l'uf les heures sont tj les mêmes quand je fais ok l'uf remet les heures du depart

Bon je sais pas si j'ai été bien clair
Enfin merci de ton aide
 

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : combobox

Re salut

Je suis entrain de reflechir à mon tableau,je me demande si le mieux n'est pas de remplir mon tableau avec les heures normal ,quand j'ouvre l'uf et le non de l'employé ses horaires se mettent dans les texbox ,je n'ai plus qu'à changer les horaires qui ne conviennes pas
votre avis ?
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    18.9 KB · Affichages: 65
  • Classeur1.zip
    18.9 KB · Affichages: 59
  • Classeur1.zip
    18.9 KB · Affichages: 64

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox

Salut Guylaine,

Bon j'ai repris tout le problème, mais j'ai tout de meme laisser ton code. Test ce que j'ai fais et tiens moi au courant si tu veux encore apporter des modifications. Je t'explique en gros le principe, ton USF s'ouvre, tu choisis dans la combo un nom, si des heures sont deja inscrites dans le tableau, elles sont chargées dans les textbox correspondant. Tu peux en rajouter ou en modifier, tu appuis sur ok et les nouvelles heures ou cells changées sont modifiées sur le tableau.

J'espère que cela te conviendra,

Voili, voilou,

@+
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    14.2 KB · Affichages: 88
  • Classeur1.zip
    14.2 KB · Affichages: 98
  • Classeur1.zip
    14.2 KB · Affichages: 81

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : combobox

Salut porcinet
Merci beaucoup super !!!!!!!!!!!!!!
Un petit souci quand je rentre 12:00 dans le tableau il ne le prend pas dans userform je pense un probleme de format?
j'avais vu deux trois trucs hier je t'envoie le fichier en feuille deux j'ai mis mon tableau plus accessible (a cause du uf)
Quelques trucs en plus en B le nombre d'heure prevue au contrat qui apparaissent dans l'uf
le nombre d'heures hebdo
et la difference entre les heures prevues et les heures affichées au contrat (suis je clair )je t'envoie tout ça
merci encore
 

Pièces jointes

  • Classeur1.zip
    16.4 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.zip
    16.4 KB · Affichages: 57
  • Classeur1.zip
    16.4 KB · Affichages: 65

porcinet82

XLDnaute Barbatruc
Re : combobox

Salut Guylaine,

J'ai remodifier le fichier pour que ca fasse ce que tu souhaites, du moins ce que j'ai compris. Je te laisse le soin de le tester en détails pour voir si tout fonctionne et pour voir si tu as d'autres modif a faire.

@+
 
Dernière édition:

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : combobox

Salut le forum
Salut porcinet

Je n'ai pas beaucoup de temps mais ce que j'ai vue et super
Je regarde mieux ce soir
Merci d'avance

ps Un petit truc quand je fais enter pour remplir mes textbox systhematiquement
il arrive sur ok , donc l'user s'en va il faut le rappeller à chaque fois
sinon super!!!!!!!!!!
 
Dernière édition:
M

Mytå

Guest
Re : combobox

Salut le Forum

Une version avec module de classe, qui évite de devoir écrire
24 fois le code :

Private Sub TextBox1_BeforeUpdate(ByVal Cancel As MSForms.ReturnBoolean)
If InStr(1, TextBox1, ":") = 0 Then
TextBox1 = TextBox1 & ":00"
End If
End Sub

Mytå

La commande TextBox1_BeforeUpdate n'existant pas en module de classe
on utilise le GetFocus et LostFocus.

P.S. Porcinet82 je te laisse le soin de finaliser la suite du fichier et
de voir la puissance des modules de classes.
 

Pièces jointes

  • ModuleDeClasseGuylaine.zip
    22.7 KB · Affichages: 130
Dernière modification par un modérateur:

guylaine

Nous a quitté
Repose en paix
Re : combobox

Bonjour le forum ,Porcinet,Myta

Je rentre de vacances,aussi je n'ai pas pu vous remercier pour votre travaille .
je viens de regarder le fichier de Myta qui est super ,j'ai donc copier le code 24 fois pour rien ,mais maintenant je saurais pour la prochaine fois.
Un petit souci au niveau "total heure hebdo" et "total heure supp"
le calcul n'est pas bon et il possible aussi que le calcul d'heure ebdo se fasse automatiquement sans que l'on soit obliger de valider les données?
et aussi reduire l'uf quand on doit intervenir sur la feuille?
Je vous remercie encore par avance de vos reponse le fichier est dans la reponse de Myta encore merci à tous
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 298
Messages
2 086 977
Membres
103 416
dernier inscrit
SEB28110