ComboBox ==> onglet

Jeremyy

XLDnaute Occasionnel
Bonsoirs à tous ,

Je voudrais savoir si il était possible d'avoir dans un combobox tout les noms des onglets d'un classeur et si on clique sur un bouton valider on accède à l'onglet choisi dans le comboBox ? si oui , comment?

merci d'avance à tous

Bonne soirée...

et encore merci
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox ==> onglet

Bonsoir Jeremyy,

Dans le code de l'UserForm, la 1ère macro crée la liste, la 2ème active la feuille choisie :

Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
Dim i As Integer
For i = 1 To Sheets.Count
ComboBox1.AddItem Sheets(i).Name
Next
End Sub

Private Sub CommandButton1_Click()
Dim Sh As Worksheet
On Error Resume Next
Set Sh = Sheets(ComboBox1.Value)
If Err Then MsgBox "Feuille introuvable", 48: ComboBox1.DropDown: Exit Sub 'en cas d'entrée manuelle incorrecte
On Error GoTo 0
Sh.Visible = True 'en cas de feuille masquée
Sh.Activate
'--------------suite du code de validation
End Sub

A+
 
Dernière édition:

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox ==> onglet

Bonsoir,

est-il possible d'afficher tout Sauf un onglet qui est la page d' accueil??

Vraiment hyper simple Jeremy si on essaye de comprendre un peu comment fonctionne la 1ère macro :

- mettre l'onglet Accueil en 1ère position (à gauche)

- faire commencer la boucle For i à 2 (2ème feuille) :

Code:
For i = [B]2[/B] To Sheets.Count

Edit : Salut PIEDEPLOMB

A+
 
Dernière édition:

Jeremyy

XLDnaute Occasionnel
Re : ComboBox ==> onglet

merci a tous .

je voudrais savoir par curiosité et cela peut etre utile .

en faite dans les onglets j'ai tous les jours de 2009 (11/01/09......)

et je voudrais savoir si on peut avoir un calendrier et selon la date choisi en faisant valider on va dans l'onglet choisi et à la date choisi ??

Merci a tous deja de votre aide
 

job75

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox ==> onglet

Re,

Oui, à la place de la ComboBox, on peut mettre dans l'USF un DTPicker (calendrier) qui renvoie une date. Faire une recherche sur le forum à ce sujet.

Avec le DTPicker, on évite donc la 1ère macro.

A+
 

Discussions similaires

Réponses
9
Affichages
154

Statistiques des forums

Discussions
312 345
Messages
2 087 464
Membres
103 548
dernier inscrit
civpol