Combobox inactive quand autre combobox commence par...

micky01

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

J'aimerais savoir si il est possible de rendre inactive une combobox lorsque le contenu d'une autre combobox commence par "XX"

Du genre :

If Cbx1 "commence par XX" Then
Cbx2.enable = False
End if

Merci de votre aide
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox inactive quand autre combobox commence par...

Bonjour,
Essaies
Code:
Private Sub ComboBox1_KeyUp(ByVal KeyCode As MSForms.ReturnInteger, ByVal Shift As Integer)
ComboBox2.Enabled = Ucase(Left(ComboBox1, 2)) <> "XX"
End Sub
A+
kjin
 

micky01

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox inactive quand autre combobox commence par...

Bonjour Kjin,
Et merci.

J'ai gardé ma structure de code en intégrant une partie du tien et ca marche parfaitement.
voilà mon code :

Private Sub Cbx1_Change()
If UCase(Left(Cbx1, 2)) = "XX" Then
Cbx2.Enabled = False
Else
Cbx2.Enabled = True
End If

End Sub

A plus
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 467
Messages
2 088 675
Membres
103 914
dernier inscrit
VAL965698