combobox et removeitem

Luinil

XLDnaute Nouveau
Bonjour,
C'est la première fois que j'écris ici, mais j'ai une question auquel je ne trouve aucune réponse nul part (Et dieux sait que j'ai chercher pendant des heures sur les net).

Je vous remercie en avance de vous penchez sur mon problème.

Les faits
J'ai une combobox qui affiche les numéros 00001 a 09999 grâce a la fonction:
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    
    For i = 1 To 9
        ComboBox1.AddItem "0000" & i
    Next i
    For i = 10 To 99
        ComboBox1.AddItem "000" & i
    Next i
    For i = 100 To 999
        ComboBox1.AddItem "00" & i
    Next i
    For i = 1000 To 9999
        ComboBox1.AddItem "0" & i
    Next i
        
End Sub

Dans la colonne D7 a D500, je place les numéro des personnes qui ont été active dans la dernière année.
C'est numéro peuvent allez de 00001 a 09999.
Il se peux que plusieurs case entre D7 et D500 soit vide (si exemple juste 100 personne active dans la dernière année).
C'est numéro ne sont pas en ordre croissant.

Ma question:
Comment retiré les numéros qui se trouve dans les cases D7 a D500 de mon combobox ?

Merci de tout cœur en avance!
Luinil
Excel 2002
 

PascalXLD

XLDnaute Barbatruc
Modérateur
Re : combobox et removeitem

re

allez j'essaies ( tu testes et tu dis car j'ai pas verifie)

Code:
For i = 7 To 500
  ComboBox1 = Sheets("Base").Range("D" & i)
  If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then ComboBox1.removeitem combobox1.listindex
Next i
 

Luinil

XLDnaute Nouveau
Re : combobox et removeitem

Merci, ta solution marche impeccablement!

J'attend le reste avec impatience ;)

Luinil
Code:
Private Sub UserForm_Initialize()
    Dim i As Integer
    
    For i = 1 To 9999
      ComboBox1.AddItem Format(i, "00000")
    Next i
    
    For i = 7 To 500
      ComboBox1 = Sheets("Base").Range("D" & i)
      If ComboBox1.ListIndex <> -1 Then ComboBox1.RemoveItem ComboBox1.ListIndex
    Next i

End Sub
Erreur d'exécution 9, indice n'appartiens pas a la sélection.

Edit3: Rolf, j'ai changer le nom de feuil :)
Merci, a première vue se semble nickel!!!!

Merci milles fois! Et qu'elle rapidité :)
Luinil
 
Dernière édition:

Discussions similaires

Réponses
11
Affichages
378
Réponses
15
Affichages
578

Statistiques des forums

Discussions
312 765
Messages
2 091 892
Membres
105 084
dernier inscrit
lca.pertus