Combobox enabled = false quand un autre combobox est rempli

JerCaz

XLDnaute Occasionnel
Bonjour le forum,

je m'arrache les cheveux depuis une heure sur un petit problème que je n'arrive pas à résoudre... (je vais finir chauve, c'est sûr!)

Dans un UserForm, j'ai 4 comboboxes inclues dans un frame.
Je souhaiterais que lorsque l'utilisateur renseigne l'une des 4 comboboxes, les trois autres passent aussitôt en statut "enabled = false".

J'arrive à le faire après que l'utilisateur appuie sur un bouton, mais je souhaiterais que ce soit instantané... Dès que l'un des 4 comboboxes est rempli, les 3 autres passent en "enabled = false".

Vous remerciant par avance de l'aide (ou des indices) que vous pourrez m'apporter, je vous souhaite une très bonne soirée...

Bien cordialement.
 

Pièces jointes

  • JerCaz.xls
    28.5 KB · Affichages: 109
  • JerCaz.xls
    28.5 KB · Affichages: 117
  • JerCaz.xls
    28.5 KB · Affichages: 116
C

Compte Supprimé 979

Guest
Re : Combobox enabled = false quand un autre combobox est rempli

Salut JerCaz,

Tu peux utiliser l'évènement Change()
Code:
Private Sub ComboBox1_Change()
  ComboBox2.Enabled = False
  ComboBox3.Enabled = False
  ComboBox4.Enabled = False
End Sub
Private Sub ComboBox2_Change()
  ComboBox1.Enabled = False
  ComboBox3.Enabled = False
  ComboBox4.Enabled = False
End Sub
Private Sub ComboBox3_Change()
  ComboBox1.Enabled = False
  ComboBox2.Enabled = False
  ComboBox4.Enabled = False
End Sub
Private Sub ComboBox4_Change()
  ComboBox1.Enabled = False
  ComboBox2.Enabled = False
  ComboBox3.Enabled = False
End Sub

A+
 

Habitude

XLDnaute Accro
Re : Combobox enabled = false quand un autre combobox est rempli

Semblable à Bruno.
Réactive les combobox dans le cas où le choix est vide
 

Pièces jointes

  • JerCaz.xls
    27.5 KB · Affichages: 188
  • JerCaz.xls
    27.5 KB · Affichages: 201
  • JerCaz.xls
    27.5 KB · Affichages: 196

JerCaz

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox enabled = false quand un autre combobox est rempli

Bonjour BrunoM45, Habitude, le forum!
Merci à vous 2 pour votre aide, votre solution fonctionne parfaitement!

Ca a pourtant l'air si simple et logique quand on a la solution sous les yeux...
Je vous remercie d'avoir pris du temps pour m'aider.
A bientôt ;)
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 182
dernier inscrit
moutassim.amine