Combobox en cascade sur feuille

apdf1

XLDnaute Impliqué
Bonjour,

Voila se que j'aimerais, j'ai deux feuilles donc une avec les Départements, N° de Code Postal et Villes.
Dans un TextBox se trouvant sur la feuil1 je rentre un nom de département et j'aimerais avoir dans la ComBobox1 tous les noms de ville correspondant au département et au ComBobox2 les N° de Code Postal correspondant à la ville.

Je ne sais pas si je me suis bien expliquer je joint mon fichier qui seras plus parlant.

Je vous remercie d'avance et vous souhaite un bon dimanche à tous

Cordialement

Max
 

Pièces jointes

  • Combobox en cascade.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 65
  • Combobox en cascade.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 67
  • Combobox en cascade.xlsm
    59.7 KB · Affichages: 69

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox en cascade sur feuille

Bonjour PierreJean

Je te remercie beaucoup juste un petit détail si je m'abuse pas trop.

Les ComBobox en cascade fonctionne très bien mais des que je met deux autre ComBobox qui on rien avoir avec les trois première j'ai un message d'erreur "Incompatible de type "

Je joint le même fichier avec deux autre ComBobox

Merci d'avance
 

Pièces jointes

  • Combobox en cascade2.xlsm
    77.9 KB · Affichages: 77

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox en cascade sur feuille

Re,

Je pense que sa viens du faite que j'ai rentrer tous les Code Postal soit environ 38500 parce que la combobox3 ne recherche que sur trois département y a t-il le code a modifier?

Message d'erreur se situe sur la combobox3
Code:
For n = LBound(tablo) To UBound(tablo)
@+

Max
 
Dernière édition:

pierrejean

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox en cascade sur feuille

Re

Salut JB

@ apdf1

Apres avoir complété la liste des codes postaux il est imperatif de :
soit lancer la macro combo_departement
soit fermer et rouvrir le fichier
Tu peux egalement ajouter cette ligne a la dite macro:
Dim derlin As Long
 

apdf1

XLDnaute Impliqué
Re : Combobox en cascade sur feuille

Bonjour Pierrejean,

Voila j'ai ajouter la ligne de code, je n'ais plus de message d'erreur, mais sur la troisième ComBobox trouve les noms de ville jusqu'au Code Postal "09 Ariège" au-delà el est vide.

J'ai joint mon fichier avec les code Postal jusqu'au "15 Cantal" pour une raison de poids.

Je te remercie d'avance de bien vouloir jeter un œil suivant ta disponibilité.

Bonne journée

Max
 

Pièces jointes

  • Combobox en cascade11.zip
    282.4 KB · Affichages: 36
  • Combobox en cascade11.zip
    282.4 KB · Affichages: 41
  • Combobox en cascade11.zip
    282.4 KB · Affichages: 37

Discussions similaires

Réponses
4
Affichages
329

Membres actuellement en ligne

Statistiques des forums

Discussions
312 215
Messages
2 086 329
Membres
103 183
dernier inscrit
karelhu35