ComboBox en cascade qui gardent en mémoire ancienne saisie

lizanne828

XLDnaute Nouveau
Bonjour,

Je débute avec les formulaires en VBA et j'utilise entre autres des ComboBox en cascade.
Dans mon ComboBox 3, quand je choisis la ville, je souhaite que dans mon ComboBox 4, le menu déroulant incrémente des quartiers qui s'y rapportent.
Seulement voilà, ça marche la 1e fois, puis ça garde en mémoire l'ancienne saisie.
J'ai essayé d'utiliser .clear mais ça ne donne rien.

Je joins mon fichier, car mon explication est peut-être un peu obscure.

Merci pour votre aide!
 

Pièces jointes

  • Chantiers d'insertion BDD V2.zip
    119.3 KB · Affichages: 36

Papou-net

XLDnaute Barbatruc
Re : ComboBox en cascade qui gardent en mémoire ancienne saisie

Bonsoir lizanne828,

Voici ton fichier modifié.

J'ai créé une nouvelle procédure événementielle dans le module UserForm1:

Code:
Private Sub ComboBox3_Change()
c = ComboBox3.ListIndex + 1
d = Feuil2.Cells(Rows.Count, c).End(xlUp).Row
With Feuil2
  ComboBox4.RowSource = "Paramètres!" & .Range(.Cells(2, c), .Cells(d, c)).Address
End With
End Sub
A +

Cordialement.
 

Pièces jointes

  • Copie de Chantiers d'insertion BDD V2.xlsm
    164.7 KB · Affichages: 37

lizanne828

XLDnaute Nouveau
Re : ComboBox en cascade qui gardent en mémoire ancienne saisie

Quelle efficacité!
Je découvre cette façon de combiner "Listindex" et "Rowsource", que je n'ai pas l'habitude de manipuler.
Avec ce bout de code qui a tout simplifié, ça marche parfaitement, et je vais pouvoir réutiliser cette méthode pour les autres menus déroulants en cascade.

Merci infiniment et bravo!! :p
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 198
Messages
2 086 149
Membres
103 132
dernier inscrit
hedfahmi