Combobox dépendante

tofoo

XLDnaute Junior
Coucou les copinoux,

Je cherche a faire deux combobox dépendante :
J'aimerai que dans ma 1ere combobox définisse la catégorie de job et la seconde, le job spécifique.

Voici mon code :

Private Sub Slide1_Load()

ComboBox1.Clear
ComboBox2.Clear

ComboBox1.AddItem "FX & Money Market Job Roles"
ComboBox1.AddItem "Fixed Income Job Roles"
ComboBox1.AddItem "Equity Job Roles"
'ComboBox1.AddItem "Commodities & Energy Job Roles"
'ComboBox1.AddItem "Environmental Markets Job Roles"
'ComboBox1.AddItem "Media Job Roles"
'ComboBox1.AddItem "Cross Market Job Roles"
'ComboBox1.AddItem "Risk Management & Control Job Roles"
'ComboBox1.AddItem "Real Estates Job Roles"
'ComboBox1.AddItem "Other Job Roles"

End Sub

Public Sub ComboBox1_Change()
If ComboBox1 = "FX & Money Market Job Roles" Then

ComboBox2.Clear
ComboBox2.AddItem "FX & Interest Rate Portfolio Manager"
ComboBox2.AddItem "FX & interest Rate Research Analyst"
ComboBox2.AddItem "FX & Interest Rate Sales"
ComboBox2.AddItem "FX Broker"
ComboBox2.AddItem "FX Forward Trader"
ComboBox2.AddItem "FX Options Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "FX Trader"
ComboBox2.AddItem "Interest Rate Broker"
ComboBox2.AddItem "Interest Rate Futures Trader"
ComboBox2.AddItem "Interest Rate Swaps Trader"
ComboBox2.AddItem "Interest Rate Trader"
ComboBox2.AddItem "Short Term interest Rate Trader"
End If

If ComboBox1 = "Fixed Income Job Roles" Then
ComboBox2.Clear
ComboBox2.AddItem "Central Bank & Supranational Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Commercial Paper Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Convertible Bond Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Corporate Bond Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Credit Derivatives Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "FI Bond Futures Trader"
ComboBox2.AddItem "Fixed Income Broke"
ComboBox2.AddItem "Fixed Income Emerging Markets Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Fixed Income Portfolio Manager"
ComboBox2.AddItem "Fixed Income Research Analyst"
ComboBox2.AddItem "Fixed Income Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Government/Agency Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "High Yield Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Market Strategist"
ComboBox2.AddItem "MBS/ABS/CDO Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Municipal Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Repo Sales & Trader"
ComboBox2.AddItem "Structured Products Trader / Analyst"
End If

If ComboBox1 = "Equity Job Roles" Then
ComboBox2.Clear
ComboBox2.AddItem "Equity Derivatives Sales"
ComboBox2.AddItem "Equitty Derivatives Trader"
ComboBox2.AddItem "Equity Portfolio Manager"
ComboBox2.AddItem "Equity Portfolio Manager Who Trades"
ComboBox2.AddItem "Equity Research Analyst"
ComboBox2.AddItem "Equity Sales"
ComboBox2.AddItem "Equity Sales Trader"
ComboBox2.AddItem "Equity Trader"
End If

End Sub

Et le fichier joint :
http://cjoint.com/?griXrqBgtN


Quelqu'un peux maider ???

Merci
 

Pièces jointes

  • test.xls
    41.5 KB · Affichages: 93
  • test.xls
    41.5 KB · Affichages: 97
  • test.xls
    41.5 KB · Affichages: 100
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Combobox dépendante

Bonjour Tofoo,

Voici ton fichier avec les listes en cascades et une annotation sur la feuille.

En cherchant bien sur le forum tu aurait pu trouver plein d'autres exemples tout aussi riches les uns que les autres...


A+
 
Dernière modification par un modérateur:

tofoo

XLDnaute Junior
Re : Combobox dépendante

Merci Hasco,

Le problème est que je débute et que je comprends pas ta méthode.:confused:
Je sais que la mienne est lourde et pas optimisé mais je voudrais faire une feuille excel à base de combobox pour affiner les recherches.

Je voulais comprendre ce qui clochais dans mon code.:eek:

Je sais je suis un newbie mais je voudrais commencer par des choses simple pour ensuite progresser.

PS : Est il possible de faire la même avec des dropdown ??
 
Dernière édition:
G

Guest

Guest
Re : Combobox dépendante

Re bonjour Tofoo,

Re voilà le fichier avec toutes les lignes de code commentées.

Il y a plusieurs façons de faire et j'ai choisit celle qui me semblait la plus simple et en même temps la plus pédagogique pour manipuler les combobox par vba.

A+
 

Discussions similaires

Statistiques des forums

Discussions
312 584
Messages
2 089 977
Membres
104 323
dernier inscrit
NabBEn