combobox avec police

jackyr

XLDnaute Nouveau
Bonjour

je ne suis pas un bon programmeur, j'essaye d'initialiser une combobox a parir de cellules qui contiennent des caracteres avec la police wingdings

ce que j'ai fait ecrit marche a peu pres si ce n'est que je n'ai dans cette combobox que les valeurs mais pas la police

For i = 1 To 9
Feuil1.ComboBox_marker_style.AddItem ActiveSheet.Cells(i, 4).value
Next i
Feuil1.ComboBox_marker_style.Font.name = "Wingdings"

voici mon "code" (ou tout au moins une partie) , pourriez vous me dire ce qu'il manque ou ce qui est mal fait ?

merci beaucoup

jacky
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : combobox avec police

Salut
je ne suis pas trop sur mais tu emploi un combobox directement dans la feuille*.
donc ce n'est pas celui de la barre d'outils formulaires mais celui de la barre d'outils controle (celui qui ne marche que lorsque la petite équerre bleue est desappuyer ) dans ce cas le plus simple est de passer par les propriétés du combobox et de choisir la police dans la propriété Fonte
G.David
PS pour la barre d'outils formulaire je crois que les polices et les corps sont fixes (enfin sous 2000 ça y ressemble)
 
Dernière édition:

john

XLDnaute Impliqué
Re : combobox avec police

Bonjour,

Voilà je viens de faire le test et ça fonctionne correctement avec le code qui suit.

For i = 1 To 9
Feuil1.ComboBox1.AddItem ActiveSheet.Cells(i, 1).Value
Next i
Feuil1.ComboBox1.Font.Name = "Wingdings"

Combobox1 est le nom de mon menu déroulant qui se trouve sur la feuille excel.

Bonne journée.

John
 

jackyr

XLDnaute Nouveau
Re : combobox avec police

merci beaucoup David , mais je fixe la police de ce combobox , a la fois dans les proprietes et aussi lors de l'initialisation
avec Feuil1.ComboBox_marker_style.Font.name = "Wingdings"

y a t il d'autres possiblilites que de passer la valeur ?

Feuil1.ComboBox_marker_style.AddItem ActiveSheet.Cells(i, 4).value

merci

jacky
 

G.David

XLDnaute Impliqué
Re : combobox avec police

je te dirais que je n'utilise pas le combobox de la barre controle
mais essayes
un
with combobox_maker_style
for i=1 to 9
.additem activesheet.cells(i,1).value
next
.fonte.name ="Winding"
end with
mais c'est sans garantie
 

jackyr

XLDnaute Nouveau
Re : combobox avec police

merci beaucoup John et David

je fais bien l'initialisation de mon combobox mais uniquement avec les valeurs , la police semble ne pas etre prise en compte MAIS j'ai excel 2002
alors cela vient probablement de la
je vais regarder a mettre a niveau excel alors

merci les gourous

jacky
 

Discussions similaires

Réponses
18
Affichages
703