Combobox.add item avec variable

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Bonjour,

Je souhaiterai que ma combobox ajoute simplement les mots qui commence par "ABC"

J'ai essayé :
Code:
'If Left$(elem, Len("ABC")) = "ABC" Then CB.AddItem Variable

mais sans succes.

Une idée?
Merci a vous !
 

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox.add item avec variable

Bonjour et merci pour cette piste,

J'ai fait une tentative en avec ton code pour supprimer les items mais ça a pas marché !

Code:
Sub SupprimePasImm()

Dim nbimm, pos, variable
Dim i As Integer

nbimm = Compte(iliste_code.List(iliste_code.ListIndex, 0))

For i = 1 To nbimm

pos = InStr(iliste_code.ListIndex(i), "CNT")
If pos > 0 Then iliste_code.RemoveItem iliste_code.ListIndex(i)
Next
End Sub

Si tu peux me donner un coup je te remercie 1000 fois, j'ai pas envie de passer mon samedi a faire ça snif snfi !!

Merci !!
 

ConsultantJP

XLDnaute Occasionnel
Re : Combobox.add item avec variable

Bonjour à tous, je suis toujours dans ma galere sans succes !

J'ai fait un code dans lequel je croyais vraiment mais il n'a pas marché à nouveau !

Pouvez vous jeter un oeil et me dire si y a une incoherence svp !!

merci !

Code:
Sub SupprimePasImm()
On Error Resume Next
Dim nbimm, lemot, variable
Dim i As Integer


nbimm = iliste_code.ListCount

For i = 1 To nbimm

lemot = iliste_code.List(i)
variable = Mid(lemot, 1, 3)

If variable = "CTN" Then iliste_code.RemoveItem lemot
Next
End Sub
 

kjin

XLDnaute Barbatruc
Re : Combobox.add item avec variable

Bonjour,
Il faut par exemple partir du bas de ta listbox pour supprimmer un item, sinon le nb d'items sera faux
Code:
Sub SupprimePasImm()
Dim lemot As String
Dim i As Integer
For i = iliste_code.ListCount - 1 To 0 Step -1
    lemot = iliste_code.List(i)
    If Mid(lemot, 1, 3) = "CTN" Then iliste_code.RemoveItem i
Next
End Sub
Attention Mid est sensible à la casse; si tu veux éliminer "CTN" ou "ctn" ou "CTn"
Code:
If Ucase(Mid(lemot, 1, 3)) = "CTN" Then iliste_code.RemoveItem i
A+
kjin
 

Discussions similaires

Réponses
15
Affichages
557

Statistiques des forums

Discussions
312 512
Messages
2 089 184
Membres
104 059
dernier inscrit
@kheops7991